В возрасте 108 лет скончался любимый певец Гитлера

В возрасте 108 лет скончался любимый певец Гитлера

Комментарии: 3
Любимцу Гитлера было 108 лет. Фото: globallookpress

Известный голландский эстрадный певец и актер Йоханнес Хестерс, любимец Адольфа Гитлера и видных деятелей нацистского режима, скончался в субботу, 24 декабря, в возрасте 108 лет в баварском городе Штарнберг

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Хестерс умер в больнице, где находился в последние дни в критическом состоянии из-за болезни, сообщил агент актера Юрген Росс.

Как сообщает ряд СМИ, Хастерс в 30 годы прошлого века был очень популярен в Германии, его концерты неоднократно посещали высокопоставленные чиновники, включая Адольфа Гитлера. После второй мировой войны Хастерс выступал с концертами в Австрии и Германии. В последние годы жил в Баварии и продолжал концертную деятельность, несмотря на почти полную потерю зрения.

Наибольшую известность ему принесло исполнение песни из кинофильма "Веселая вдова", которую он за свою творческую карьеру он успел спеть более 1500 раз. За любовь нацистов к его творчеству ему не раз пришлось оправдываться. Однажды, во время телевизионного эфира с ним, его жена Симон сказала, что Гитлер был самым ужасным преступником всех времен, на что Хестерс ответил: "Я знаю, милая. Но ко мне он относился хорошо!", пишет Евроньюс.

Хестерс до недавнего времени считался старейшим действующим артистом. Он провел на эстраде 89 лет и снялся в более 80 фильмах различных жанров - от мюзиклов и комедий до мелодрам. Его дебют в кино - картина "Голландский цирк" (1924 год), последняя киноработа была в фильме "Дорога к счастью" в 2008 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инсталлятора спутникового ТВ киев