Будьбе острожны! Составлен список факторов, которые могут изменить действия лекарств

Специалисты из Университета Эдинбурга составили целый список факторов, которые могут изменить действие лекарств, сообщает http://rupor.od.ua с ссылкой на Men's Life.

Горячая ванна, жаркая погода. Так как сосуды расширяются - медикамент быстрее попадает в организм. Кроме того, тепловое воздействие меняет структуру препарата. 

- Привычка крошить таблетки перед приемом. Некоторые из лекарств покрыты специальной оболочкой, которая регулирует высвобождение компонентов. 

- Особенности диеты. Так, клюква за счет содержания салициловой кислоты разжижает кровь, повышая вероятность кровотечений при приеме лекарств. Цитрусовые влияют на работу энзимов, что может нарушать расщепление препаратов.

- Алкоголь  изменяет метаболизм лекарств. 

- Возраст. В старшем возрасте почки начинают хуже выводить препараты из организма. 

- Прием нескольких лекарств одновременно. Препараты взаимно влияют на эффективность.

Иными словами. Если не хотите неприятных сюрпризов, постарайтесь избежать всего вышесказанного во время приема тех или иных медикаментов. А лучше – вообще не болейте!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 403 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.