В Чернигове из водоповодного крана течет вода с червями

В Чернигове из водоповодного крана течет вода с червями

Черви в воде. Фото ТСН
Из водопроводных кранов в центре Чернигова потекла вода с червями, говорится в сюжете ТСН
 
Жители одного из домов набрав воды за полчаса до отключения, ужаснулись, когда увидели в кастрюле пару маленьких бурых червячков. Варить на такой воде суп черниговцы не решились, но баночку с живностью предусмотрительно сохранили и ждут объяснений, откуда она взялась в водопроводе.
 
Подобных маленьких червей бурого цвета часто можно увидеть в лужах весной, пояснила зоолог Валентина Шевченко. Ее вердикт - дождевые черви.
 
Они вряд ли могут чем--то навредить человеку, но в водопроводе им не место, заверили ученые и одновременно предположили, что в трубы они могли попасть случайно - через трещины.
 
В Черниговводоканал инцидент пока не комментируют, однако находке удивились. Мол, предприятие черпает воду из артезианских скважин, а на такой глубине черви не живут. Специалисты кивают на устаревшие сети в домах, которые настолько изношены, что их страшно промывать, потому что могут не выдержать давления.
 
- В Черниговском регионе вода самая лучшая, по минеральному и солевому составу она лучше сбалансирована. Но из-за того, что трубы очень старые, когда по ним идет от скважины до потребителя вода, то она может быть ржавая, с песком, ил присутствует в воде, черви, - рассказал эксперт по очистке воды Сергей Гавриленко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке автомаляромздесьсмотреть Медсестра