Ученые: Взрыв сверхновой в 2012-м станет серьезной угрозой всему живому на Земле Комментарии: 12

Астрономы предполагают, что взрыв сверхновой в 2012 году может стать серьезной угрозой всему живому на нашей планете, - предупреждают ученые.  
 
Все дело в том, что при взрыве звезды по типу сверхновой высвобождается такое количество энергии, какое Солнце продуцирует за период всего своего существования.
 
Сверхновые звёзды — это те звёзды, блеск которых при вспышке увеличивается на десятки звёздных величин в течение нескольких суток. В максимуме блеска сверхновая сравнима по яркости со всей галактикой, в которой она вспыхнула, и даже может превосходить её. Поэтому сверхновые можно регистрировать даже в очень далёких от Млечного Пути галактиках, объясняет infuture.ru.
 
В то же время сообщается, что у ученых есть предположения, что взрыв сверхновой звезды может произойти в нашей галактике недалеко от Земли именно в 2012 году. Если это случится, то та мощная энергия, которая будет высвобождена во время взрыва, может причинить серьезный ущерб человечеству.  
 
Но несмотря на это, исследователи успокаивают нас, говоря, что шанс взрыва сверхновой мизерный, так как согласно статистике, в нашей галактике вспышка сверхновой проходит 1-2 раза в 100 лет.
 
У астрономов есть подозреваемые звезды, которые могут в 2012 году взорваться, но они же успокаивают землян: паниковать рано. Все же, если сверхновая взорвется, находясь на расстоянии менее 50 световых лет от Земли, высвободившаяся при этом энергия может серьезно повредить озоновый слой нашей планеты. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже транспорта ОдессатутGeorge Burns