Шаттл Атлантис выходит на заслуженную пенсию

Шаттл Атлантис выходит на заслуженную пенсию

Фото НАСА
Американский космический шаттл Атлантис, после 26 лет отменной исправной работы и 33 успешных полетов, уходит на заслуженную пенсию. 
 
Сегодня Американское Национальное Управление по Аэронавтике и Исследованию Космического Пространства (NASA) сообщило, что через несколько дней шаттл будет окончательно выведен из строя и помещен в музей как выставочный экспонат.
 
На данный момент еще не все системы космического челнока отключены, однако их полное и окончательное отключение произойдет совсем скоро, сообщает infuture.ru
 
"Атлантис" - это четвертый космический челнок, который осуществлял  полеты на орбиту к МКС по программе "космический шаттл". За время своего функционирования этот многоразовый транспортный космический корабль запускал на орбиту исследовательские зонды, доставлял экипаж, исследовательское оборудование и оборудование для сборки МКС, а также топливо, воду и продовольствие на борт Международной Космической Станции.
 
Свою финальную миссию шаттл "Атлантис" завершил 21 июля 2011 года, приземлившись на Мысе Канаверал во Флориде, где располагается База ВВС США.
 
КСТАТИ
За время своей работы, "Атлантис" провёл на орбите 307 суток, пролетел в общей сложности 202,6 миллиона километров, совершил 4848 витков вокруг земли, в состав его экипажей входило 189 человек.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт