Очередной российский спутник рухнул на землю

Очередной российский спутник рухнул на землю

Комментарии: 3
Спутник "Меридиан", запущенный с космодрома "Плесецк" упал под Тобольском. Фото: Роскосмос
Спутник "Меридиан", запущенный в пятницу с космодрома "Плесецк", рухнул под Тобольском.
 
По предварительным данным, на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б" произошел сбой. Повлекший за собой проблемы с выведением его на орбиту, передает "Интерфакс". Официальных комментариев Минобороны пока нет.
 
Как сообщил источник РИА "Новости", спутник "Меридиан" упал в Тюменской области в районе города Тобольск.
 
Одной из причин неудачного запуска мог стать отказ разгонного блока "Фрегат". Об этом рассказал источник в российском оборонном ведомстве. В данный момент устанавливается точное место падения спутника.
 
Напомним, в 16.08 мск (14.08 по Киеву) с космодрома "Плесецк" боевой расчет войск ВКО провел пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Меридиан".
 
С начала 2011 года Россия осуществила, 33 космических запуска со всех космодромов (включая два пуска российской ракет-носителей "Союз-СТ-Б" с космодрома "Куру" во Французской Гвиане). При этом уже пять запусков завершились неудачей.
 
"Меридиан" - спутник двойного назначения, предназначенный как для военных, так и для гражданских целей. Такие спутники позволяют расширить диапазоны частот средств связи, по сравнению со спутниками связи предыдущего поколения они более надежны и долговечны.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии автоэлектрика в ДнепропетровскеметеоданныеАнтон Эльдаров