В Намибии нашли  голову пришельца-телепузика

В Намибии нашли "голову пришельца-телепузика" [фото]

Шарообразный предмет неизвестного происхождения, упавший в Намибии, всерьез озадачил местные власти
Еще в середине ноября шар неизвестного происхождения и предназначения обнаружил простой фермер в области Омусати, в нескольких сотнях километров от столицы - города Виндхук. Диаметр шара составляет около 110 сантиметров, вес - порядка шести килограммов. На вид шар "спаян" из двух половинок, отлитых из какого-то металла. На "полюсах" расположены два выступа. Внутри шар полый.
 
Шарообразный предмет, упавший в Намибии, всерьез озадачил местные власти, долго скрывавшие находку и пытавшиеся провести собственное расследование. Лишь недавно информация о странной находке появилась в местных СМИ, но делу это не помогло. Никто так и не понял что это и зачем оно появилось. 
 
Теперь вместе с намибийцами интернет гадает, что же свалилось в африканскую пустыню. Эксперты охлаждают пыл космических романтиков: странный объект, может, и прилетел из космоса, но имеет вполне земное происхождение, сообщает  newsru.com.
Специалист отмечает, что ранее похожие шарообразные объекты уже находили в Бразилии в 2008 году и в Австралии в 2007 году
Специалист отмечает, что ранее похожие шарообразные объекты уже находили в Бразилии в 2008 году и в Австралии в 2007 году
 
В полиции рассказали, что незадолго до того, как фермер сообщил о своей находке, в этом районе слышали странные звуки. Предположительно, гул, напугавший местных жителей, возник, когда шар с большой скоростью летел к земле, а последовавший за этим грохот - это звук удара объекта о поверхность. Кстати, на месте предполагаемого падения осталась воронка, а шар отскочил от нее на 18 метров, - потому можно предположить, что скорость шара была просто огромной.   
 
Когда намибийские власти поняли, что самим объяснить это явление невозможно,  они  направили сообщение в NASA и Европейское космическое агентство. Ответ пока не последовал. Но фотки попали в интернет - и теперь пользователи со всего мира гадают о происхождении шара. 
Такой же объект падал и в США, причем в тот раз он оказался
Такой же объект падал и в США, причем в тот раз он оказался "головой русского телепузика": в Колорадо нашли шар с кириллической маркировкой. Это позволило опознать в нем бак российско-украинской ракеты-носителя "Зенит"
 
Многие предположения сводятся к тому, что шар - это некий элемент корабля пришельцев. Но есть и более оригинальные версии. Например, такая: намибийский НЛО является одним из проектов DHARMA Initiative - "Отдела эвристики и исследований по ее практическому применению", известного по телесериалу Lost ("Остаться в живых"), пишет The Daily Mail. Есть предположение, что шар - это похищенная деталь Большого адронного коллайдера. А кто-то заметил даже, что загадочный объект по виду напоминает экскременты северного оленя или голову одного из любимых миллионами детей персонажей - телепузиков. 
 
Высказывается и мнение, что это деталь старого спутника, не сгоревшая в атмосфере, когда космический аппарат сошел с орбиты. 
 
Так, глава Национального института судебных исследований Намибии Пол Лудик уверен, что о внеземном происхождении шара говорить не приходится. Эксперт не смог точно идентифицировать предмет, но заметил, что он сделан из сплава, похожего на тот, что используют при создании спутников и ракет-носителей. 
 
Американский специалист, создатель проекта Astroengine и продюсер Discovery News Иан Онил замечает, что намибийский шар - это всего-навсего топливный бак космического аппарата. 
 
- К сожалению, "Людей в черном" мы не увидим... Хоть шар и прилетел из космоса, это всего лишь космический мусор, который выглядит немного экзотично... Этот объект похож на обычный бак системы подачи сжатого газа... Такие детали космических аппаратов бывают самой разной формы, но функция у всех одна - обеспечивать аппарату возможность двигаться, - цитирует эксперта Discovery News. 
 
Фото dailymail.co.uk и НАСА
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске танцовщицейчитатьАрчи Панджаби