В 15 раз увеличивается число алкогольных отравлений к Рождеству

Многи проводят это время операционнным столом или в реанимации возле пациентов. С каждым годом растет статистика алкогольных отравлений и травматизма в это время. 
 
- В Киеве через центр токсикологии для взрослых за год проходит 1900 – 2200 пациентов. И пятая часть из них – это отравления алкоголем, - сказал сегодня на пресс-конференции главный токсиколог Минздрава Борис Шейман. – Хотя, детская статистика такая же – из примерно 600 ежегодных отравлений у детей более 100 приходятся на алкоголь. Причем, к православному Рождеству количество пациентов именно с алкогольным отравление увеличивается в 15 раз, по сравнению с другим временем года!
 
Пять лет назад вместе с главным специалистом по судебно-медицинской экспертизе Минздрава Украины профессором Bасилием Бурчинским Борис Шейман начал собирать статистическую информацию об алкогольных отравлениях. Выяснилось, что за три года исследований ежегодное количество умерших при подтвержденном диагнозе отравления этанолом (водкой), составляет от 9 до 11 тысяч человек. 
 
Борис Шейман привел французское высказывание, что вино создано умными людьми для умных людей и посоветовал всем в канун новогодних праздников: "быть умными за праздничным столом!".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа юриста по земельному праву ОдессасейчасМэрайя Кери фото