Создан костюм для мотоциклистов, которые при аварии превращается в "подушку безопасности"

По его словам, именно мотоциклы, благодаря небольшим габаритам, высокой скорости и маневренности, помогут мегаполисам решить проблему загруженности дорог, но главная проблема в том, что этот вид транспорта очень опасен. Ни для кого не секрет, что аварии с участием мотоциклистов чаще всего заканчиваются тяжелыми увечьями и смертью последних. 

Именно для того, что б сделать поездки более безопасными, Нерон разработал конструкцию костюма Safety Sphere,  - это одновременно и подушка безопасности, которая защитит мотоциклиста в случае аварии или падения с мотоцикла.
 
Safety Sphere - защитный костюм, который раздувается, превращаясь в сферу, размером больше, чем размер тела человека. В случае катастрофы такая сфера, превращающая человека в нечто вроде огромного скачущего апельсина -))), защищает его от ударов о поверхность дороги и предметов, находящихся поблизости. Единственное, от чего такая сфера вряд ли спасет, это от столкновения с острыми торчащими предметами, сообщает dailytechinfo.org.
 
Оболочка костюма двухслойная, внешний слой изготовлен из тонкой и прочной ткани, подобной ткани, используемой для изготовления парашютов. Внутренний слой изготовлен из тонкого и упругого синтетического полимерного материала, который выполняет роль оболочки воздушного шара.
 
Срабатывает костюм Safety Sphere в тот момент, когда мотоциклист в результате какого-то воздействия слетает со своего "железного коня". В схеме управления замыкается цепь, которая заставляет срабатывать пиропатрон, заполненный нитроцеллюлозой. Благодаря этому костюм Safety Sphere срабатывает максимально быстро, время его "раздутия" составляет всего пять сотых долей секунды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 108

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 471

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.