На Большом адронном коллайдере открыли новую элементарную частицу

На Большом адронном коллайдере открыли новую элементарную частицу

Ученые, работающие в Большом адронном коллайдере, открыли новую элементарную частицу Фото: vesti.ru

Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям открыли новую элементарную частицу, первую с начала работы аппарата. Частица получила название Chi-b(3P), эксперты относят ее к разряду бозонов.

Главной целью специалистов, работающих на Большом адронном коллайдере, является поиск бозона  Хиггса - предсказанной наукой, но до сих пор не открытой частицы, которая придает массу другим частицам. Совсем недавно ученые заявили, что им удалось зафиксировать признаки существования загадочного явления, однако неопровержимые доказательства существования обнаружить до сих пор не удалось.

Тем временем открытая частица Chi-b(3P), относящаяся к тому же разряду, что и бозон Хиггса, состоит из двух кварков, так называемого прелестного кварка и его антагониста - прелестного антикварка. Искомый же бозон, по предположениям ученых, составных частей не имеет.

Chi-b(3P) является более тяжелым вариантом другой частицы, которая была открыта наукой четверть века назад. Как заявил профессор британского Ланкастерского университета Роджер Джоунс, принимающий участие в экспериментах на коллайдере, открытие новой частицы поможет ученым в поиске бозона Хиггса, передает Вести.Ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия html верстальщик Харьковсюдамультик В поисках Дори