В Житомире уже второй день не работает электротранспорт

В Житомире уже второй день не работает электротранспорт

В Житомире уже второй день не работает электротранспорт. Фото из архива КП.

В Житомире уже второй день не работает электротранспорт, а горожане повально опаздывают на работу. Работникам трамвайно-троллейбусного управления задолжали зарплату за 5 месяцев устроили массовый страйк.

Страйкующим водителям пообещали выдать зарплату через неделю, но активисты не намеренны выходить на работу пока не увидят своих зарплат. Работники трамвайно-троллейбусного управления утверждают - зарплату не видели с июля. Предприятие задолжало каждому работнику от восьми до 15-ти тысяч гривен.

Городские власти перекладывает вину на Киев, мол, это государство задолжало свыше 10 миллионов за перевозку льготников, передает ТСН.

Мэр Житомира Владимир Дебой отметил, что средства с забастовкой, без забастовки будут выплачены людям, так как они поступили на счет казначейства, но к сожалению через оплату по электроэнергии. Сегодня вопрос решается с правительством, чтобы это были средства, которые можно было бы перечислить на выплату зарплаты.

Но чтобы полностью погасить долг по зарплате - этих денег не хватит, признают городские чиновники. Возмущенные работники на частичные выплаты не согласны. Говорят, выйдут в рейсы только когда получат все обещанные деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 149

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 559

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.