В Житомире уже второй день не работает электротранспорт

В Житомире уже второй день не работает электротранспорт

В Житомире уже второй день не работает электротранспорт. Фото из архива КП.

В Житомире уже второй день не работает электротранспорт, а горожане повально опаздывают на работу. Работникам трамвайно-троллейбусного управления задолжали зарплату за 5 месяцев устроили массовый страйк.

Страйкующим водителям пообещали выдать зарплату через неделю, но активисты не намеренны выходить на работу пока не увидят своих зарплат. Работники трамвайно-троллейбусного управления утверждают - зарплату не видели с июля. Предприятие задолжало каждому работнику от восьми до 15-ти тысяч гривен.

Городские власти перекладывает вину на Киев, мол, это государство задолжало свыше 10 миллионов за перевозку льготников, передает ТСН.

Мэр Житомира Владимир Дебой отметил, что средства с забастовкой, без забастовки будут выплачены людям, так как они поступили на счет казначейства, но к сожалению через оплату по электроэнергии. Сегодня вопрос решается с правительством, чтобы это были средства, которые можно было бы перечислить на выплату зарплаты.

Но чтобы полностью погасить долг по зарплате - этих денег не хватит, признают городские чиновники. Возмущенные работники на частичные выплаты не согласны. Говорят, выйдут в рейсы только когда получат все обещанные деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт