За митинг в день саммита  Украина - ЕС  присудили штрафы

За митинг в день саммита "Украина - ЕС" присудили штрафы

Комментарии: 3
Суд наложил штрафы на митингующих. Фото sxc.hu
Организатору митинга под администрацией президента в день проведения саммита "Украина-ЕС" Павлу Целовальникову и одному из активистов назначили штрафы. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на организацию "Коалиция участников Оранжевой революции". 
 
Восемь из пятнадцати задержанных в понедельник на Банковой активистов пришли в четверг в Печерский суд на Крещатике, 42. Их обвинили в нарушении порядка проведения мирных собраний.
 
Суд признал виновным Целовальникова "в нарушении статьи 185 часть 1, а в формулировке дал определение статьи 185 часть 2; другого активиста оштрафовали якобы за повторное нарушение статьи 185, хотя он имел административное взыскание по статье 173, которое на него наложили за защиту рынка "Лесной".
 
- Обе судейские ошибки являются достаточно серьезным нарушением процессуальных норм, - заявили в КУПР.
 
Еще троим активистам вынесли предупреждение.
 
Дела лидеров КУПР Сергея Мельниченко, Петра Михайленко и Вадима Лесного судья отправила "на дополнительное расследование".
 
- Наказание, назначенное нашим активистам, хотя и сравнительно легкое, но мы непременно обжалуем его в апелляции. Мы не допустим, чтобы наших активистов признавали виновными, если они действительно действовали четко в рамках закона, - заявил Мельниченко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт