Активистки FEMEN угрожают побрить и закопать белорусского посла

Активистки FEMEN угрожают побрить и закопать белорусского посла

Комментарии: 19
Акция FEMEN в Минске Фото: femen.livejournal.com

Руководитель женского движения FEMEN Анна Гуцол дала послу Беларуси в Украине Валентину Величко сутки для того, чтобы дипломат покинул страну. В противном случае на него обрушится гнев украинок

- Мы возмущены. Мы будем требовать депортации посла Беларуси в Украине, - сообщила Анна Гуцол в интервью телеканалу Белсат. - Если он не уберется, то мы сами отвезем его в лес, побреем и закопаем.

Напомним, девушки из FEMEN провели у здания КГБ в Минске акцию, приуроченную к годовщине несанкционированной акции белорусской оппозиции, несогласной с итогами президентских выборов 2010 года.

Во вторник в блоге женского движения FEMEN, скандально известного своими акциями, появилась запись о том, что сотрудники белорусских спецслужб якобы издевались над задержанными в Минске активистками движения, а потом бросили их в лесу.

Позже тало известно, что консул Украины в Беларуси Николай Канцер лично на автомобиле привез в Киев активисток движения FEMEN, которые были задержаны за топлесс-акцию у здания КГБ в Минске.

Вчера, 21 декабря, председатель КГБ Беларуси Вадим Зайцев заявил, что заявления активисток FEMEN о том, что белорусские силовики якобы избили задержанных в Минске девушек и бросили их в лесу, ложны и являются "грубейшей провокацией".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт