В Украине морозы

Завтра, 23 декабря, на большей территории Украины ожидается переменная облачность, без осадков, лишь днем в Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях пройдет небольшой снег. На юге страны и в Крыму пройдет мокрый снег с дождем, возможно налипание мокрого снега, гололед. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с, на юге и востоке северо-восточный, 7-12 м/с, в Крыму и Приазовье порывы 17-22 м/с.

В центральных регионах страны 23 декабря ночью столбик термометра покажет от 2 до 7 градусов мороза, днем от 2 тепла до 3 градусов мороза. Без осадков. Ветер северо-западный, северный, 5-10 м/с.

На востоке в четверг от 1 тепла до 4 градусов мороза ночью, днем от 2 мороза до 3 градусов тепла. Возможен мокрый снег. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

На западе страны 23 декабря ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем от 2 мороза до 3 градусов тепла. Без осадков. Ветер северо-западный, юго-западный, 5-10 м/с.

На юге страны в пятницу ночью от 4 мороза до 1 градуса тепла, днем от 2 тепла до 3 градусов мороза. Небольшой мокрый снег. Ветер северо-восточный, северный, 5-10 м/с. В Крыму ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем от 3 мороза до 2 градусов тепла. Сухая погода. Ветер северо-западный, северный, 5-10 м/с

В Киеве и области: атмосферное давление будет расти, относительная влажность уменьшится ниже нормы - такие метеофакторы могут негативно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми заболеваниями. В пятницу, 23 декабря, ночью столбик термометра покажет от 3 до 8 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 0 до 5 градусов мороза. Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 23 декабря было в  1902 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.6 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1960 году – тогда столбик термометра опустился до 20.0 градус мороза.

Народная примета: 23 декабря почитается память мучеников Мины, Ермогена и Евграфа. Если в этот день идет дождь, то в старину считали, что и вся весна будет такой же дождливой. Дальнейшую погоду определяли еще и с помощью лесного гостя — зайца: если зайцы приходили в сад, то зима обещала быть суровой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт