Завтра в Лукьяновском СИЗО откроют новый женский корпус

Завтра в Лукьяновском СИЗО откроют новый женский корпус

Вид на корпус снаружи
В пятницу в Лукьяновском СИЗО Киева состоится торжественная церемония по открытию нового женского корпуса, который соответствует евростандартам. Здание рассчитано на 18 мест, камеры - на 4, 6 и 8 человек. В каждой установлены двухъярусные кровати, оборудован санузел, есть холодильник, железные шкафчики для одежды  и  кабельное телевидение - ориентировочно можно будет смотреть 25 каналов.
 
Так выглядят камеры
Так выглядят камеры
 
Под жилые помещения отведены четыре этажа здания, а пятый играет роль прогулочного дворика. Прозрачное пластиковое покрытие сделано так, что обеспечит доступ свежего воздуха и защитит от непогоды.
 
Переселение начнется в ближайшие дни. Что делать со старым женским корпусом, по словам помощника начальника Государственной пенитенциарной службы Украины Игоря Андрушко, пока до конца не решено. Однозначно там доделают ремонт, а потом то ли расширят в нем медико-санитарную часть (где сейчас содержит Юлия Тимошенко, то ли отдадут весь корпус под несовершеннолетних, то ли оставят часть и для женщин.
 
Со строительством нового женского корпуса Украине помогла Швейцария, выделив в 2004 году 4 миллиона франков. Завершали работы уже за бюджетные средства.
 
Фото Государственной пенитенциарной службы Украины
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу роботу львоввечеромТони Голдуин