Генпрокурор поручил выпускать из СИЗО  нетяжелых  арестантов

Генпрокурор поручил выпускать из СИЗО "нетяжелых" арестантов

Комментарии: 3
Виктор Пшонка. Фото "Укринформ"
Генпрокурор Виктор Пшонка поручил подчиненным пересмотреть целесообразность содержания под стражей лиц, которые находятся в СИЗО более двух месяцев. Об этом он сказал в ходе итоговой коллегии Генпрокуратуры в четверг, сообщает УП со ссылкой на Интерфакс-Украина. 
 
- Все уголовные дела в отношении лиц, которые более 2 месяцев находятся в СИЗО - навести по ним порядок, и отпустить людей... Все аресты по нетяжелым преступлениям взять под контроль и работу до конца февраля завершить, - заявил Пшонка.
 
Он также поручил сотрудникам Генпрокуратуры в январе-феврале 2012 года посетить все региональные управления ведомства и проконтролировать ход работы по этому вопросу.
 
Что касается Киевского СИЗО, то Пшонка поручил прокурору столицы Анатолию Мельнику провести эту работу в течение месяца.
 
Мельник отметил, что столичное СИЗО переполнено заключенными. По его словам, на сегодняшний день 150 человек в этом следственном изоляторе не имеют спальных мест.
 
Реагируя на такие данные, генпрокурор поручил Мельнику немедленно заняться этой проблемой и посмотреть на нее "уже новым взглядом", исходя из принятого парламентом и подписанного президентом о декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт