Величайший концепт-кар мира выставлен на продажу

Величайший концепт-кар мира выставлен на продажу [фото]

DeSoto Adventurer II выставлен на продажу
Ежегодный январский аукцион Barrett-Jackson пополнился редким и одним из самых великих концепт-каров мира - DeSoto Adventurer II Coupe Concept 1954 года. Перед тем, как выставить авто на продажу, владельцы полностью восстановили ретро-автомобиль и "поставили на ноги". Теперь это не просто шикарный раритет, но и отличное средство передвижения!
 
У этого авто довольно интересная и богатая история. В 1955 году DeSoto Adventurer II побывал в авто-турне, после чего его продали королю Марокко -  Мохаммеду V. Он же хранил его у себя до 1985 года, а впоследствии продал американскому дипломату Арманду Арчеру. 
По мнению некоторых специалистов, это один из красивейших
По мнению некоторых специалистов, это один из красивейших "итальяно-американских" автомобилей
 
DeSoto был спроектирован Луиджи Сегре и Джованни Савонуцци из ателье Ghia совместно с главным дизайнером Chrysler Вирджилом Экснером, который, как полагают, тоже в некоторой степени поспособствовал проекту. По мнению некоторых специалистов, это один из красивейших "итальяно-американских" автомобилей того периода, пишет Автомания
 
Отметим, что двухместное спортивное купе длиной 5500 мм основывается на платформе Chrysler Imperial и ранее оснащалось двигателем V8 HEMI.
Проектировщики из Турина сохранили типично итальянскую рациональную эргономику салона
Проектировщики из Турина сохранили типично итальянскую рациональную эргономику салона
 
Как отмечают эксперты, DeSoto Adventurer II – это попытка совместить несовместимое. Проектировщики из Турина сохранили типично итальянскую рациональную эргономику салона, в результате объем кабины оказался несоизмеримо мал по отношению к общему объему кузова. При этом автоимеет довольно большой дорожный просвет и небольшую общую высоту, что при полном отсутствии переднего бампера делает кузов визуально облегченным. 
 
Фото Автомании
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа садовником в Харьковесюдакомедия Последняя любовь мистера Моргана