В Луганской области иностранных студентов косит малярия

В Луганской области иностранных студентов косит малярия

В Луганской области иностранных студентов косит малярия.

В Луганской области санитарно-эпидемиологическая станция инициирует создание поликлиники для диспансеризации и лечения иностранных студентов от малярии в связи с ростом заболеваемости в этом году. Об этом говорится в переданном решении чрезвычайной противоэпидемической комиссии СЭС Луганской области.

В документе отмечается, что в связи с крупномасштабными миграционными процессами в области участились случаи заболеваемости малярией. Кроме того, на территории области сложились благоприятные условия для существования малярийных комаров.

- У нас проживает 3,452 тысячи человек, которые являются потенциальными источниками малярии, из них переболел малярией 21 человек. Это предопределяет необходимость создания четкой системы проведения химиопрофилактики малярии, своевременного проведения лечебно-диагностических и противоэпидемических мероприятий, - говорится в решении комиссии.

Согласно данным СЭС, с 2003 по 2011 годы на территории области было зафиксировано 18 случаев заболеваний малярией, 14 из них - у иностранных мигрантов. В 2011 году зафиксирован 21 случай заболевания среди мигрантов, в частности - студентов-иностранцев, передает УНИАН.

В связи с этим, СЭС рекомендует рассмотреть и внести коррективы в планы мероприятий по профилактике малярии во всех городах и районах области, обеспечить подготовку медицинских кадров, готовность профилакторного-лечебных учреждений всех форм собственности для предоставления лечения больным малярией, а также создать запас антималярийных препаратов, в частности на период Евро-2012.

Решение чрезвычайной противоэпидемической комиссии направлено в Главное управление здравоохранения Луганской облгосадминистрации с целью рассмотрения вопроса о создании поликлиники для диспансеризации и лечения иностранных студентов от малярии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии секретаря Харьковосадкифильм Гетьман