Как вы боретесь с плохим настроением?

Как вы боретесь с плохим настроением? [вопрос дня]

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Сегодня - самый короткий день в году и самая длинная ночь. По мнению медиков, дефицит солнечного света приводит к депрессии. В связи с этим наш вопрос: Как вы боретесь с плохим настроением?

Алексей СЕМЕНЕНКО, вице-президент ФК "Динамо", Киев:

- Как раз сейчас нахожусь в состоянии, похожем на депрессию, в связи с кончиной выдающегося вратаря "Динамо" Евгения Рудакова. Его легендарные партнеры Андрей Биба и Владимир Мунтян со слезами на глазах сообщили, что нет возможности похоронить его на Байковом кладбище. Поэтому вдова Евгения Васильевича согласилась на то, чтобы его кремировали и подхоронили в могилу знакомого. Хочется надеяться, что авторитетным ветеранам удастся исправить ситуацию.

Тина КАРОЛЬ, певица: 

- Лучшее средство от любых депрессий и хандры - сон! Это не просто восстановление, а секрет красоты женщины, залог хорошего настроения и блеска в глазах!

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Мне всегда хватает солнечного света и энергии.

Снежана ЕГОРОВА, телеведущая, актриса:

- Я с ним не борюсь, а пытаюсь максимально изжить. Занимаю себя работой или детьми, чтобы не было даже намека на плохое настроение. А вообще в это время мы семьей любим уезжать в теплые края. 

Ольга РАВИЦКАЯ, народная артистка Украины:

- Я не реагирую на плохую погоду. Идет снег - хорошо, значит, впереди нас ждет солнце, весна, а потом - лето. А наступает депрессия тогда, когда несколько дней в моем расписании нет спектаклей. Но когда выхожу на сцену - снова чувствую себя прекрасно и забываю о любой болячке. Любимая работа лечит.

Вера ЗУБАРЕВА, ароматерапевт, Ялта:

- Во-первых, помогают цитрусовые, яркие, теплые, пушистые свитера или шарфики, глинтвейн или грог. Во-вторых, мысль о том, что уже завтра день начнет расти!

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины:

- Пересматриваю любимые советские фильмы - "Женитьба Бальзаминова" и "За двумя зайцами". 

Мирон СЫДОР, помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы:

- Стараюсь отвлечься - почитать книгу или зайти в Интернет. Главное - не зацикливаться на плохом.

Елена ГОРСКАЯ, участковый педиатр, Донецк: 

- Я всегда в окружении детей, эти маленькие фантазеры заряжают энергией на целый день. А дефицит солнечного света компенсирую в кабинете физиотерапии, где у нас есть ультрафиолетовая лампа. Несколько минут в день - и здоровье в порядке. 

Владимир ГАРАНИН, старший инспектор ГАИ, Запорожье:

- Настроение всегда поднимается, когда  прихожу домой, где встречают жена и 12-летняя дочка. Их улыбки - лучший антидепрессант.

Михаил, читатель сайта kp.ua:

- Любую депрессию побеждает секс с любимой женщиной. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста по сельскохозяйственной технике Днепропетровск