Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов») (22 декабря 2011)
Во львовской школе открыли бандеровский класс

Во львовской школе открыли бандеровский класс

Комментарии: 268
Учитель Любовь Бенько уверена, что в таком необычном кабинете у детворы непременно проснется интерес к изучению истории.

В одном из кабинетов школы №21 появился уголок, оборудованный точь-в-точь как  бандеровская крыивка.

- Все понимают, что дети есть дети: кто-то любит читать, а кто-то нет. Поэтому мы долго думали, как же их заинтересовать изучать историю? И вот решили воспроизвести здесь фрагмент крыивки УПА, - рассказывает учитель истории Любовь Бенько. - Надеемся, атмосфера того времени, той обстановки подвигнет ребят больше узнать о том периоде. 

Внедрять идею в жизнь принялись члены общественной организации "Молодежный националистический конгресс", выпускники 21-й школы. Им помогали учителя, ученики и их родители. 

В одном из кабинетов школы №21 появился уголок, оборудованный точь-в-точь как  бандеровская крыивка.
В одном из кабинетов школы №21 появился уголок, оборудованный точь-в-точь как бандеровская крыивка.

- Крыивка оборудована в виде повстанческого штаба - в таких проходили совещания руководства, - рассказывает Андрей Баль, руководитель конгресса. - Есть стол, за которым можно разрабатывать стратегии боевых действий, нары-лавки для отдыха, выход наверх, ведь крыивка должна бы находиться под землей. Есть даже маскировка из искусственных растений.

Чтобы все выглядело как можно реальнее, создатели перелопатили много литературы, изучили рассекреченные документы НКВД. А схему будущей "постройки" нарисовал директор Музея военного одностроя Богуслав Любив.

- Школьная крыивка - это только начало, - интригуют националисты. - Мы разрабатываем проект "Исторический уголок - в каждую школу". Основное наше требование к администрациям учебных заведений - в оформлении должны принимать участие ученики. А цель у нас простая и безобидная - не допустить перекручивания истории.

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.