Сегодня 27 февраля +4°C
Смартфон-хамелеон и камера-мяч

Смартфон-хамелеон и камера-мяч

Дизайнер Яркко Сайнамяки из исследовательского центра Nokia представил концепт смартфона, вся поверхность которого - один сплошной сенсорный дисплей.

Техника становится все более легкой, гибкой, экстравагантной и в то же время ненавязчиво встроенной в повседневную реальность. "Комсомолка" представляет подборку самых необычных гаджетов. 

Блуждающие виджеты

Дизайнер Яркко Сайнамяки из исследовательского центра Nokia представил концепт смартфона, вся поверхность которого - один сплошной сенсорный дисплей. Виртуальные кнопки, виджеты и картинки смогут "перебегать" с одной стороны телефона на другую. У такого гаджета есть как практические преимущества, так и чисто дизайнерские - теперь любимые фотографии можно будет ставить в качестве "обоев" на весь телефон, меняя его внешний вид по своему желанию.

Иконки с приложениями и картинки смогут не только блуждать по телефону, но и прыгать с одного смартфона на другой, если владелец захочет ими поделиться. Чудо-гаджет будет распознавать и жесты - объектив камеры может появиться на корпусе, если нарисуешь круг пальцем. Владельцы смартфона смогут и экономить на оплате звонков, размещая рекламные баннеры на задней поверхности телефона.

Многогранное устройство не случайно назвали Gem - "драгоценный камень". 

Подушка для чтецов-полуночников

Дизайнеры потворствуют любителям читать по ночам - для них была придумана светящаяся подушка Luminube.

Дизайнеры потворствуют любителям читать по ночам - для них была придумана светящаяся подушка Luminube. Пока это только концепт, но подушку уже номинировали на престижную премию Dyson Awards. А значит, можно надеяться на ее скорое производство и появление хотя бы в интернет-магазинах.

В Luminube встроено несколько ярких светодиодных ламп - с ними можно будет наслаждаться любимым романом даже в полной темноте. Впрочем, подушка может пригодиться не только ночью, но и утром - в качестве будильника. В нужное время подушка начнет усиленно светиться. 

Панорамная камера-мяч

Выглядит устройство как обычный или почти обычный мяч со встроенными со всех сторон камерами.

Выглядит устройство как обычный или почти обычный мяч со встроенными со всех сторон камерами. Всего шар использует 36 модулей из 2-мегапиксельных камер с фиксированным фокусом, причем поверхность гаджета защищена специальным материалом. Пинать такой мячик все же не рекомендуется - но его можно и нужно подбрасывать вверх для создания замечательных панорам. Встроенный акселерометр позволит камерам поймать момент, когда мяч находится на самой высокой точке полета. А дальше дело за малым - скачать изображения с помощью USB и отобрать лучшие, просмотрев их в специальном панорамном вьюере.

Сенсорные экраны на ладонях

Новаторская система OmniTouch состоит из лазерного проектора и высокочувствительной камеры.

Словечко "наладонник" может приобрести принципиально новый смысл - исследователи  Microsoft Research уже несколько лет работают над расширением возможностей мультитача. В частности, в будущем его станет можно переносить на любые поверхности, используя в качестве дисплея и клавиатуры собственную ладошку, стол или стену. А можно развернуть несколько вкладок или приложений на разных поверхностях. 

Новаторская система OmniTouch состоит из лазерного проектора и высокочувствительной камеры. Стоит поднести палец на сантиметр к рабочей поверхности - и камера фиксирует этот жест как нажатие. Можно и передвигать объекты пальцем по импровизированному дисплею. Уже сейчас в тестах 96,5% кликов были распознаны правильно. 

Гнущийся телефон

Новое творение неутомимых финских изобретателей - гибкий смартфон Nokia Kinetic Device с 4 - 4,5-дюймовым экраном

Новое творение неутомимых финских изобретателей - гибкий смартфон Nokia Kinetic Device с 4 - 4,5-дюймовым экраном. Причем сгибать его можно не только для разминки пальцев и снятия стресса, но и для управления устройством. В его основе - углеродные нанотрубки, при сгибании меняющие электрическое сопротивление гаджета. 

Пока сгибание гаджета позволяет прослушивать треки и смотреть фотографии. Но в будущем технологию разовьют так, чтобы можно было управлять телефоном, не вынимая его из кармана или из сумочки. Но тут главное продумать систему блокировки - а то придешь с таким смартфоном на дискотеку, а потом  обнаружишь сорок пять исходящих в Новую Зеландию. Впрочем, у разработчиков есть время - до серийного производства Kinetic Device пока далеко.

А в это время 

Новые гаджеты спасут от мороза 

Нагреть руки на работе...

Когда на улице сыро и промозгло, бывает очень трудно сосредоточиться на работе. Руки зябнут, не слушаются. Тут уж не до дел - хоть перчатки надевай. В этой ситуации может спасти полезный гаджет USB Warmer Mouse.

С виду это обычный манипулятор. Но внутри него спрятаны электронагревательные элементы...

С виду это обычный манипулятор. Но внутри него спрятаны электронагревательные элементы, которые поддерживают температуру корпуса мышки в пределах 45 - 55 градусов. Точную степень нагрева можно установить с помощью специального регулятора.

Теплую мышку можно купить в Интернете за 17,99 доллара. 

... или греться от USB

USB-пояс в отличие от проверенной веками одежды из шерсти собак не вызывает аллергии и протестов у сторонников Гринпис, зато хорошо греет.

Дело идет к холодам, дождям и порывистому ветру. В такую погоду перемещаться по улицам очень некомфортно. Чтобы обезопасить свою поясницу от радикулита, можно поискать бабушкин шарф из собачьей шерсти или воспользоваться современным гаджетом.

Как раз для замерзающих от осенней непогоды фирма Sanyo наладила выпуск электронных согревающих поясов. 

USB-пояс в отличие от проверенной веками одежды из шерсти собак не вызывает аллергии и протестов у сторонников Гринпис, зато хорошо греет. Внутри спрятаны тончайшие пленочные нагревательные элементы. Их работу обеспечивает батарея Eneloop - ее хватит на семь часов. 

Причем от этой же батареи можно заряжать еще и мелкую электронику - мобильный телефон или mp3-плеер.

Купить этот уютный гаджет можно всего за 100 долларов. В интернет-магазинах он только что появился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продажам компьютерной техники в Одессе