Дубай - сказочный город пляжей и небоскребов

Дубай - сказочный город пляжей и небоскребов

Комментарии: 3
Приезжая сюда, вы как будто попадаете в другое измерение.

Хотя слово "зимние", пожалуй, не слишком уместно для высотного мегаполиса с сотней теплых пляжей. Приезжая сюда, вы как будто попадаете в другое измерение. А отдыхать в Дубае, так же как и во всех эмиратах, приятнее всего именно зимой. Во-первых, летом слишком жарко, а в середине зимы, когда в Киев приходят морозы и метели, так приятно понежиться под теплым бархатным солнышком. 

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Если ваш рейс прилетает в Дубай ночью, первое впечатление от этого города вполне впишется в классический сюжет арабских сказок "Тысяча и одна ночь". При заходе на посадку самолет плавно разворачивается, и из-под крыла выплывают ровные ряды разноцветных огней распластавшегося внизу мегаполиса. Больше всего Дубай сверху напоминает шкатулку восточных драгоценностей, которую небрежно вывалили на темный бархат, перемешав вместе золотые нити и яркие искры самоцветов. 

Оказавшись на земле, пройдя все паспортные и таможенные формальности, вы выпархиваете из кондиционированной прохлады аэропорта в теплую ночь. А далее - ярко освещенные улицы и проспекты, застроенные футуристическими небоскребами. Так древняя восточная сказка плавно превращается в сказку XXI века.  

Здесь удивительным образом сочетается то, что нужно так называемым неленивым туристам - тем, кто во время отпуска любит не только поваляться на пляже, но и многое увидеть, испытать и попробовать. К слову, пляжного релакса здесь тоже хоть отбавляй, и километры белоснежных набережных тому подтверждение. Но стоит только выйти на улицу, как вас тут же захватит бешеный ритм этого города.

Огромные шопинг-моллы, клубы, рестораны, парки развлечений, SPA-салоны и прочие составляющие современной индустрии туризма. А сделав всего шаг в сторону от цивилизации, вы окажетесь под звездным небом древней пустыни, растянувшись на вышитых подушках и потягивая чай с мятой... За это многие и любят Дубай: даже если вы приедете сюда всего на три-четыре дня, вы успеете посмотреть и перепробовать многое. А приехав сюда в сотый раз, все равно откроете для себя что-то новое… 

ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА

Со стороны может показаться, что Дубай - огромный многомиллионный город. Но это далеко не так: в нем живут всего полтора миллиона человек. Причем львиная доля - это приезжие. Всего же в Объединенных Арабских Эмиратах постоянно проживают 6 миллионов человек. Из них непосредственно гражданами ОАЭ являются около 20 процентов. Остальные неустанно трудятся на благо пресловутого миллиона граждан, обслуживая, строя и всячески развивая инфраструктуру страны. На работу сюда едут пакистанцы, индийцы, египтяне, филиппинцы, вьетнамцы, китайцы и европейцы (как из Западной, так и из Восточной Европы). Так что не удивляйтесь интернациональному составу обслуживающего персонала вашего отеля - здесь это в порядке вещей. 

Получить гражданство в этой стране практически нереально, для этого в ней нужно родиться. Зато те, кто попал в эту группу, чувствуют себя под защитой государства более чем комфортно. Например, каждого гражданина страны государство обеспечивает жильем. Причем не просто комнаткой или квартиркой, а просторным особняком. Страна гарантирует своим жителям бесплатное медицинское обслуживание и обучение.

ГДЕ ПОСЕЛИТЬСЯ?

Роскошных отелей в Дубае великое множество. Одним из наиболее комфортных и красивых, безусловно, является Jumeirah Zabeel Saray. 

Лучшие архитекторы в течение трех лет работали над проектом и сооружением отеля, вплоть до его торжественного открытия в январе 2011 года. Они прекрасно справились со своей задачей - созданием по-настоящему впечатляющего курортного комплекса, отражающего величие эпохи Османской империи.

Интерьеры отеля украшены традиционными картинами с изображением тюльпанов, султанского кафтана, а также репродукциями картин из собраний богатейших османских дворцов. 

Вся живопись принадлежит кисти Исмаила Акара (Ismail Acar), знаменитого турецкого художника.

Дизайн люстр в лобби отеля выполнен по специальному заказу в турецком стиле с исламским полумесяцем и звездой. По коридорам гостиницы можно долго бродить как по музею. В глаза все время бросаются новые детали. 

Вдохновением для оформления лобби отеля послужили османские дворцы, известные своими богатыми парадными, декорированными с невероятной роскошью  с целью впечатлить гостей. 

При входе в лобби красуется фонтан, который повторяет форму исламской звезды. 

 Не меньше впечатляют и номера, выполненные в сочетании европейского и арабского стилей. В ванной комнате - великолепная мраморная ванна, потолки украшены ручной росписью.

ВОПРОС РЕБРОМ 

Стоит ли ехать в Дубай зимой?

- Бесспорно. Ведь в это время в стране устанавливается самая  благоприятная погода (+25...+27С0), позволяющая изможденному от холодов европейскому туристу провести свой отдых в лучах долгожданного солнца. Теплый климат, хороший сервис, новые изысканные отели, отличные возможности для шопинга и, несомненно, экзотичность самого направления - это те факторы, которые манят туриста в Эмираты. - говорит директор туроператора "Натали Турс Украина" Алексей Корнеев. - Говоря о предпочтениях, у наших туристов особой популярностью пользуются эмираты Фуджейра и Рас Эль Хейма, предлагающие даже в высокий сезон широкий выбор по отельной базе 4* и 5*, привычную для нас систему all inclusive, а также приемлемые цены на отдых от 1 тыс. долл. на двоих. Дубай в свою очередь, будучи центром шопинга, деловой активности и одним из известнейших эмиратов, привлекает отдыхающих своей интересной городской экскурсионной программой, а также изысканным пляжным отдыхом на побережье Джумейра.

Получить более подробную информацию, можно на сайте http://natalie-tours.ru/kiev или связавшись с представителем "Натали Турс Украина" по телефону 0-800-300-380. 

ЭТО СТОИТ УВИДЕТЬ

Съехать с самой высокой горки аквапарка в Дубае решатся далеко не все.
Съехать с самой высокой горки аквапарка в Дубае решатся далеко не все.

Разумеется, попадая сюда впервые, просто теряешься от количества возможностей и предложений. Основываясь на собственном вкусе, мы взяли на себя смелость порекомендовать пятерку мест, которые обязательно нужно посетить:

1. "Бурж Халиф" - самое высокое здание в мире. Это ключевой элемент нового делового центра в Дубае. Внутри комплекса размещены отели, квартиры, офисы и торговые центры. А искусственная башня над основным зданием несет, помимо декоративной функции, еще и коммуникационную, поскольку оборудована необходимой телекоммуникационной техникой. На верхних этажах здания расположена смотровая площадка, откуда туристы со всего мира могут наблюдать за жизнью Дубая.

2. Океанариум Lost Chambers в отеле "Атлантис". Если легендарная Атлантида когда-нибудь существовала, значит, она и сейчас лежит себе где-нибудь на дне морском. Создатели этого исполинского океанариума попытались представить, как выглядела бы затонувшая цивилизация атлантов: подземные залы с причудливым дизайном таят в себе руины этого подводного царства. Здесь можно, например, увидеть металлические доспехи жителей Атлантиды или понажимать на кнопки их коммуникационных аппаратов. И все это - на фоне гигантских (11 тысяч тонн воды) аквариумов с морскими рыбами и животными. Несколько десятков аквариумов и лагун, расположенных на открытом воздухе, населены более 65 тысячами морских обитателей, начиная от крошечных тропических рыбок-клоунов и заканчивая гигантскими акулами. 

3. Горнолыжный курорт Ski Dubai. "Чего же еще не хватает в нашем прекрасном городе?" - задумались как-то арабы. И решили: горнолыжной трассы! Чтобы исправить ошибку природы, дубайцы пристроили к торговому центру Mall of the Emirates громадную "коробку" высотой с 25-этажный дом, которая стала первым и самым крупным горнолыжным комплексом на Ближнем Востоке.

Когда на улице +40 и плавится асфальт, в ней прохладно (-4…-1 градуса) и все припорошено искусственным снегом, нагнетаемым специальными холодильниками. Внутри разместились 5 трасс различной крутизны и сложности для лыжников и сноубордистов, санные трассы, уступы для скалолазания, а также самый большой в мире крытый зимний парк развлечений (3 тыс. кв. м). Для всех посетителей предусмотрены зимняя одежда и экипировка.

4. Музей Дубая. Он расположен в старой части города в форте Аль Фахиди, построенном в 1887 году для защиты от нападений с моря. В 1971 году форт был реорганизован в исторический музей Дубая. Экспозиция музея состоит из внутреннего двора старого форта и подземных залов. Залы устроены в виде старинных улочек, воссоздающих атмосферу старого Дубая со всеми его красками, запахами и звуками, а также местными жителями (хоть и восковыми).

5. Пустыня. Пустынное сафари - одна из самых популярных экскурсий в Дубае. После захватывающего путешествия вас ждет бонус в виде потрясающе красивого заката над пустыней, ужина под звездным небом, танца живота, катания на верблюдах и ...сноуборде с огромных песчаных барханов. Такое пропустить никак нельзя! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт