В Ровенской области детей кормили красителями и ароматизаторами

В Ровенской области детей кормили красителями и ароматизаторами

В Ровенской области детей кормили красителями и ароматизаторами. Фото из архива КП.

Результаты проверок соблюдения требований к детскому питанию, которые провели работники прокуратуры Ровенской, показали, что в нынешнем рационе детей преобладают дешевые, низкосортные, или даже запрещены для употребления продукты. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

За ненадлежащего финансирования из местных бюджетов лечебных, дошкольных, общеобразовательных и других детских учреждений Ровенщины, их воспитанники и ученики не обеспечиваются нормами питания, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 22.11.2004 № 1591.

В ходе проверки в отдельных общеобразовательных учебных заведениях города Ровно обнаружено и изъято из реализации 23,11 килограмма продуктов на общую сумму 905 гривен, которые содержали синтетические красители и ароматизаторы, запрещенные для использования в детском рационе, передает УНН.

В большинстве лечебно-профилактических учреждениях области ненадлежаще организовано льготное обеспечение продуктами детского питания грудных детей, детей раннего возраста и питание больных несовершеннолетних.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт