В Житомире не работают трамваи и троллейбусы

В Житомире не работают трамваи и троллейбусы

В Житомире не работают трамваи и троллейбусы. Фото из архива КП.

21 декабря на улицы Житомира не вышли трамваи и троллейбусы. Работники Житомирского трамвайно-троллейбусного управления выполнили свое обещание: не будет зарплат – будет забастовка.

По предварительным договоренностям с властями 20 декабря – последний день, когда работники ТТУ должны получить большую часть задолженности по зарплате за несколько месяцев, остальные им должны выплатить за неделю.

Ранее губернатор Сергей Рыжук лично уверял работников ТТУ, что долги будут погашены.

- Я обещаю, что 15-17 декабря ТТУ получит 4 миллиона на компенсацию зарплат и еще 4 миллиона гривен – до конца года. А к Рождеству работникам ТТУ будут выплачены все долги, – говорил он.

По некоторым данным долг перед сотрудниками КП составляет порядка 6 миллионов гривен, передает zhitomir.

В свою очередь заместитель мэра Житомира Николай Боровец заявил, что задержка выплаты зарплат связана с проблемами в Госказначействе.

- Деньги выделены. Но их невозможно взять из казначейства. Можно сказать, что в казначействе "технический дефолт". Деньги казначейство выделяет только по квоте. Есть целый перечень коммунальных предприятий, на нужды которых мы не можем взять из казначейства деньги. Житомирское ТТУ в их числе, – сказал он.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт