Сегодня 22 февраля +2°C
В Черкассах суд постановил вернуть демонтированный памятник Ленину

В Черкассах суд постановил вернуть демонтированный памятник Ленину

Комментарии: 12
В Черкассах суд постановил вернуть демонтированный памятник Ленину. Фото из архива КП.

Сосновский районный суд Черкасс 20 декабря признал демонтаж памятника Владимиру Ленину в Черкассах, который состоялся в ночь с 27 на 28 ноября 2008 года, незаконным. Об этом сообщил представитель истца в суде.

Такое решение суд принял в доказательство иска беспартийного пенсионера Николая Гуриненко к мэру города Сергею Одаричу.

По словам представителя истца, суд признал незаконным решение исполнительного комитета Черкасского городского совета о переносе памятника Ленину с площади, которая в то время называлась именем Ленина. Кроме того, суд вынес решение о восстановлении монумента на том же месте.

Представитель Гуриненко сообщил, что истцу удалось доказать в суде то, что решения исполкома горсовета о переносе памятника не существует, передает НБН.

- В протоколе заседания исполкома от 27 ноября 2008 года вопрос о переносе памятника был внесен в повестку дня, но не обсуждался и не голосовался, – сообщил представитель истца.

Также суд выяснил, что участок, где был установлен памятник на момент его демонтажа, находилась в собственности области.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 409

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 101

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа в Харькове флористомтутКлод Миллер