Во Львовской области заболело корью уже 404 человека

Во Львовской области заболело корью уже 404 человека

Комментарии: 3
Во Львовской области заболело корью уже 404 человека. Фото с sxc.hu.

Во Львовской области по состоянию на 20 декабря 156 человек, в том числе 89 детей, госпитализированы с корью. Об этом сообщает Главное управление здравоохранения Львовской областной государственной администрации. С 1 по 20 декабря корью во Львовской области заболели 404 человека, в том числе 178 детей.

При этом только с 19 по 20 декабря (за сутки) заболели 38 человек, в том числе 20 детей.

С 1 ноября корью в области заболели 503 человека, из них 239 детей, с начала 2011 года – 626 человек, из них 308 детей.

В области зарегистрировано 18 вспышек кори в организованных коллективах. Проводятся карантинные мероприятия, передает НБН.

Заведующая эпидемиологическим отделом Львовской областной санитарно-эпидемиологической станции, главный внештатный эпидемиолог Главного управления здравоохранения Львовской областной государственной администрации Наталия Тимко также подтвердила информацию о случае летального исхода вследствие кори.

- Есть заключения комиссии Министерства здравоохранения, что можно считать, что смерть наступила вследствие осложнения, которое возникло после заболевания корью, – отметила она.

При этом она подчеркнула, что это единственный случай в 2011 году, а предыдущий был зафиксирован в 2006. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.