Немцов требует завести уголовное дело за публикацию в Интернете его телефонных разговоров

Немцов требует завести уголовное дело за публикацию в Интернете его телефонных разговоров [аудио]

Комментарии: 9
Немцов требует завести уголовное дело за публикацию в Интернете его телефонных разговоров Фото: Мила СТРИЖ

Политик Борис Немцов намерен обратиться в суд в связи с появлением в Интернете записи его телефонных переговоров.

Сопредседатель движения "Солидарность" заявил, что эта публикация имеет целью сорвать митинг оппозиции 24 декабря и внести раскол в ее ряды. По мнению Немцова, теперь на митинг пойдут даже те, кто не планировал этого делать.

В понедельник, 20 декабря, на сайте Life News появилось сообщение, что в распоряжении портала есть записи более шести часов бесед, где Немцов якобы "делит власть на будущих собраниях, щеголяет своей сексуальностью и дает оценку простым людям, пришедшим на Болотную площадь". В этих разговорах Борис Немцов вовсю использует ненормативную лексику.

Политик извинился за произошедшее, но не преминул отметить, что публикация прослушек ему очень неприятна.

"Ведь телефонные разговоры то же самое, что письма. Читать чужие письма непристойно, даже если они матерные", — подчеркнул оппозиционер.

По мнению Немцова, теперь он станет еще ближе со своими соратниками и не собирается спускать "утечку" его разговоров на тормозах: оппозиционер уже подготовил заявление в Следственный комитет на имя его главы Александра Бастрыкина.

Заявление в СК Немцов подаст 21 декабря.

Борис Немцов - "Комсомольской правде": Я извиняюсь перед теми, кто посчитал себя обиженным или оскорбленным

- Life News грубейшим образом нарушили российскую Конституцию, мои права на тайну переписки и тайну переговоров, - заявил Борис Немцов в эфире радиостанции "Комсомольская правда".  - Их действия подпадают под действие Уголовного кодекса, статьи 138-й, по которой им грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящий момент мои адвокаты готовят соответствующее заявление в Следственный комитет господину Бастрыкину, чтобы было возбуждено уголовное дело. Кроме того, цель, которую они поставили, поссорить оппозицию, достигнута не будет. У нас, наоборот, еще больше единства, еще больше согласия в рядах оппозиции.

И то, что они думали всех перессорить, это они просто, видимо, нас за дураков держат. Это все иначе будет. Я, конечно, сожалею, что мои разговоры прослушиваются и извиняюсь перед Женей ….

И Боженой Рынска, а также перед теми, кто посчитал себя обиженным или оскорбленным. Но главная задача, а именно избавиться от жуликов и воров, решена будет еще быстрее. После таких дебильных, неуклюжих действий, я думаю, народа на митинг придет гораздо больше.

РАСШИФРОВКИ

Борис Немцов: хомячки из Интернета безумно боятся попасть под дубины ОМОНа

- Борь, можешь мне ответить на один вопрос? Я читаю Фейсбук, Интернет и там приличные призывы, что, если кто-то будет вместо митинга делать…. (плохо слышно).

- Что, что?

- Я читаю Фейсбук и вижу, что там более-менее нормальные люди пишут, что, если нас кто-нибудь будет звать на марш вместо митинга, - идти по улицам, на Лубянку, на Кремль и так далее, то эти люди провокаторы, правильно?

- Да.

- Так, получается, я, что, провокатор? Ты-то сам как считаешь?

- Можно я  скажу? Состав завтрашнего митинга очень сильно отличается от всех предыдущих. Это белые воротнички, такиехомячки из интернета, которые по клавам бьют в Фейсбуке и ВКонтакте. Я их интересы вынужден представлять, когда решал вопрос с мэрией и с Болотной площадью. Они безумно боятся попасть под дубины ОМОНа. Они, эти люди, плюс при поддержке властей, которые, конечно, провоцируют, там интернетовские войны там друг с дружкой, они безумно боятся, что их заметут. Просто безумно.

А 10 тысяч, которые на Чистых прудах собрались, их же тоже провоцировали на Лубянку идти.

- Дело  в том, что из тех 10 тысяч, которые были на Чистых прудах, пошли на Лубянку тысяча, и это были активисты.

- То  есть, они знали, на что они  идут?

- В целом,  да. Там были мы, то есть, "Солидарность", там был левый фронт, там были нацболы лимоновские, там хомячков не было, хомячки все разбежались. Шли на Лубянку около тысячи человек. То есть, 10% митинга были политически мотивированные люди, а 90% митинга были абсолютно такие овощи, которые были, типа, возмущены, что их наеб…и.

 То есть, в определенном смысле хорошо, что Яшин сидит в тюрьме, а не придет на Болотную?

- Ну, я про своего друга так сказать не могу.

- Нет,  тебе так спокойнее, да?

- Ну, я, очевидно, так делать не буду и ни за что не сделаю. Но то, что они с Навальным засели, означает, что… Нет, там еще эта мразь есть Лимонов – провокатор законченный, который объявит завтра днем революции вместе с Захаром Прилепиным, они революцию завтра собираются устраивать. Но, поскольку на площади будут пингвины боязливые, я считаю, что нам надо сделать, чтобы их не тронули, иначе они от нас отвернутся и скажут, что мы их, как пушечное мясо, используем.

- Ну, конечно.  В этом и состоит задача Кремля, как я понимаю, завтра спровоцировать их, чтобы…

- Естественно,  они это хотят.

- Чтобы вас объявить попом Гапоном.

- Ну, естественно, они так и хотят сделать. Ладно, давай.

- Давай.

КСТАТИ

Один из членов оргкомитета митинга, Надежда Митюшкина, считает случившееся неприятным моментом, который, впрочем, не повлияет на отношения между участниками демонстрации:

- Те, кто были в оргкомитете, слышали друг друга, на самом деле эти два дня мы друг с другом порой разговаривали так, что лучше бы это было никому не слышать никогда. Ну, не повезло Борису, выложили его переговоры.

Если бы выложили переговоры всех остальных, многое было бы ничем не лучше, честно говоря. Потому что решения принимались тяжелые. Я сама за это время успела накричать на огромное количество людей и прокомментировать всех в разных разговорах по-разному. Поэтому я думаю, что умные люди на это не обратят внимания. Ничего хорошего, конечно, в этом нет. Просто была такова рабочая обстановка. Я бы так сказала.

КОММЕНТАРИИ

Евгения Чирикова - радио "КП": Это гнусный финт!

- Я считаю, что этот гнусный финт, который сделали жулики и воры, для того чтобы нас отвлечь от основного, а именно от того, чтобы выгнать жуликов и воров из нашей страны, они достигли противоположного.

Есть тайна переписки и тайна переговоров, и нечего засовывать свой нос грязный в чужие дела личные.

Поэтому я считаю, что это была мерзкая вещь, которая сделана на наши же с вами налоги. Они влезли в чужое личное пространство. Я считаю, что это просто мерзко, недопустимо и очень гадко.

Телефонный разговор Немцова вызвал бурную реакцию в блогосфере:

Ксения Собчак:

"Ничего ужасного в этих разговорах. Рабочее обсуждение"

Валерий Панюшкин, с которым, собственно, и разговаривал Немцов:

"Послушал свой разговор с Немцовым. Как же я ужасно разговариваю за глаза про товарищей. Приношу свои извинения. Больше никогда так не буду".

Политик Илья Пономарев:

"Мы решаем общую задачу. И выяснение отношений сейчас никого не трогает и, более того, бесполезно и деструктивно"

Депутат от "Единой России" Владимир Мединский:

"Факт прослушивания телефонов Немцова - куда большая мерзость, чем то, что он там наговорил. Противно"

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян:

"Инфа о публичной деятельности публичных людей, касающаяся жизни общества, должна быть публичной. И ее надо слушать и знать", — написала Симоньян.

Андрей Рябцев, журналист КП:

Послушал Немцова. Отношение к нему ни капельки не изменилось - нейтральное, тяготеющее к негативному. На Сахарова все равно пойду (пошел бы, если бы даже не работал). Вопрос: для чего записи слили в СМИ?

Иван Засурский, издатель в Частный Корреспондент:

Мы все в прямом эфире, привет чекистам

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк исполнительный директорsinoptik.uaКеннет Брана