Грипп, не успев напасть, отступает

Если за первую неделю декабря переболело почти 192 тысячи человек, то за вторую всего 184 тысячи. И показатель заболеваемости на второй неделе составил 40,2 случая на 10 тысяч населения, что на 4% меньше, чем в предыдущую неделю. 
 
- Стабильность ситуации по гриппу в Украине обеспечивает отсутствие резких температурных перепадов в атмосфере, - говорит заведующий центром гриппа и ОРВИ Центральной СЭС МЗ Украины Андрей Александрин. - Хотя, за общими цифрами заболеваемости ОРВИ и гриппом прослеживается явное уменьшение доли больных ОРВИ и увеличение числа людей, заболевших гриппом. 
 
Кстати, в Европе ситуация по гриппу остается стабильной. Среди 43 стран Европы сегодня только в 12 наблюдается незначительная активность заболеваемости гриппом (в том числе и в соседней России), и лишь в Нидерландах отмечен рост. А в остальных – снижается. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт