От смерти можно убежать только со скоростью 5 км/ч

От смерти можно убежать только со скоростью 5 км/ч

Ученые сделали вывод, что скорость - лучший способ достичь долголетия. Фото с сайта sxc.hu.

Австралийские исследователи впервые выяснили, с какой скоростью должен передвигаться пожилой человек, чтобы в буквальном смысле убежать от смерти. За основу ученые взяли данные о 1705 мужчинах в возрасте 70 лет и старше, собранные в ходе масштабного проекта исследования здоровья населения - CHAMP. Среди исследуемых были не только коренные австралийцы, но и приезжие из Италии, Великобритании, Греции и Китая, пишет membrana.ru.

Специалисты измерили скорость ходьбы участников в начале исследования, а затем вернулись к ним спустя пять лет. За это время было 266 добровольцев умерло. И оказалось, что ушли из жизни те из них, кто ходил со скоростью 0,82 метра в секунду или около 3 км/ч. Тех же, чья скорость была 1,36 м/с  или 5 км/ч, смерть не могла догнать. Поэтому ученые сделали вывод: хотите долго жить - ходите быстрее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт