Украинских зэков будут выпускать из тюрем в отпуск

Украинских зэков будут выпускать из тюрем в отпуск

Комментарии: 12
Украинских зэков будут выпускать из тюрем в отпуск. Фото УНИАН.

В Украине заключенным разрешили брать двухнедельный отпуск. Соответствующий приказ подписал министр юстиции Александр Лавринович. В качестве поощрения за добросовестное поведение и отношение к труду осужденным может быть дано разрешение на выезд к близким родственникам за пределы исправительного центра на праздничные, нерабочие и выходные дни не более одного раза в месяц, отмечают в ведомстве.

Осужденные, находящиеся в колониях минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания (те, кто сидит за мелкое хулиганство, кражи, мошенничество), будут иметь право на ежегодный выезд за пределы колонии продолжительностью 14 календарных суток, передает официальный сайт Минюста.

Осужденным женщинам, имеющим детей в домах ребенка при исправительных колониях, может быть разрешен краткосрочный выезд за пределы колонии для устройства детей у родственников, опекунов или в детских домах продолжительностью не более 10 суток без учета времени нахождения в пути.

Заключенным также позволят уехать домой в исключительных обстоятельствах, например, на похороны родственника или к жене, родившей ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа it консультант в ДнепропетровскерезультатАлександр Панкратов-Черный