В Украине из-за дорогостоящего обучения образовался дефицит пилотов-вертолетчиков

В Украине из-за дорогостоящего обучения образовался дефицит пилотов-вертолетчиков

Комментарии: 3
Опытные пилоты ушли на пенсию, либо работают в Африке. Фото ТСН
В Киеве, который страдает от автомобильных пробок, активно обсуждают необходимость приобретения вертолетов для "скорой помощи", пожарных и спасателей, говорится в сюжете ТСН.
Впрочем, даже если их приобретут, может случиться так, что управлять воздушными машинами будет некому, ведь Украине просто не хватает пилотов.
 
20 лет назад в Украине можно было сформировать несколько полков из опытных пилотов, с тысячами часов налета, с боевым опытом. Сегодня же на пилотов-вертолетчиков дефицит. Бывшие военные асы летают в Африке или Латинской Америке, или же вынужденно ушли на пенсию. Без практики опытный пилот быстро теряет квалификацию.
 
Под Киевом есть учебный центр, однако не каждый сможет себе позволить оплатить дорогостоящее обучение.
 
- Есть много желающих стать профессиональным пилотом, это высокооплачиваемая работа, но пройти вот этот период, когда ты без зарплаты, но нужно очень много денег заплатить, чтобы стать профессионалом, позволяют себе некоторые, - рассказал инструктор, обучающий курсантов летать и на вертолетах и на самолетах Василий Руснак.
 
Но даже из молодых выпускников школы вряд ли кто-то пойдет работать к кому-то пилотом. Человек, который может потратить 20-30 тысяч долларов на обучение, очевидно, будет летать ради своего удовольствия.
 
В советское время выучиться на пилота можно было бесплатно - в армии или в ДОСААФ. Возможно, в Украине еще вернутся к большому опыту советской эпохи. Чтобы хоть для президентского отряда готовить пилотов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт