Ольга ШЕСТАКОВА, Фото Thinkstock. (20 декабря 2011)
Минобразования потратит 5 млн гривен на рекламу вузов за границей

Минобразования потратит 5 млн гривен на рекламу вузов за границей

Комментарии: 3
В Украине уже учатся студенты из 130 стран мира.

Цель рекламной кампании понятна - заполучить в страну студентов-иностранцев и их денежки. Заказчиком стал Информационно-имиджевый центр Минобразования, сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Контракт с рекламным агентством "Центр" потянул на 5 млн 100 тысяч гривен. Эту сумму потратят на два видеоролика продолжительностью 30 и 60 секунд. Они должны выйти на международном новостном телеканале. Пока не ясно, что за канал имеется в виду, это может быть BBC, CNN или Еuronews.

Целевая аудитория - страны СНГ, точнее, регион Средней Азии, а именно Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан. А еще - страны Ближнего Востока и Северной Африки. Выбор предсказуем. Молодые люди из Европы в Украину за образованием не поедут - уж скорее наши туда уедут! А вот студенты, например, из Туркменистана охотно учатся в Украине.

Напомним, что весной этого года Минобразования уже заплатило больше 900 тысяч гривен за трехминутный ролик, рекламирующий отечественное образование. Была ли отдача, вопрос спорный. С другой стороны, каждый год в Украину приезжает в среднем на 10 процентов больше иностранных студентов, так что спрос на услугу явно есть.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Украина занимает 9-е место в мире по количеству студентов-иностранцев. В наших вузах - около 42 тысяч зарубежных студентов из более чем 130 стран. Кстати, в 2000 году их было вдвое меньше - около 20 тысяч.

Больше всего молодежи - из Китая, России, Индии, Иордании, Сирии, Ирана, Малайзии, Туркменистана, Турции, Молдовы.

Студенты оставляют у нас около $120 млн в год. Так, учеба на подготовительных курсах обходится иностранцу в 1,5-3 тысячи долларов, а на стационаре - 2-4 тысячи долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев сомельепогода в днепропетровске на октябрьДжа Хуи Лью