Мальчик, умерший от кори, был привит Комментарии: 13

Подростку, первой жертве кори на Львовщине, была сделана прививка еще на первом году жизни, однако график этой прививки был нарушен, сообщили ТСН в областном управлении медицины.
За медицинской помощью парень обратился сначала к сельскому фельдшеру, а уже затем его состояние ухудшилось.
 
Как пояснили медицинские работники, мама парня не не соблюдала назначенного лечения.
- Когда обратились - еще с высокой температурой, еще не было явных признаков кори. Когда уже был повторный вызов и фельдшер осмотрела ребенка, ребенок сразу был госпитализирован в инфекционное отделение, - сообщила заместитель начальника областного управления здравоохранения Ирина Микичак.
 
19 ноября ночью больного мальчика транспортировали во Львов, две недели он находился в реанимации, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Диагноз - осложнения от двусторонней пневмонии.
 
Как рассказали медики, корь страшна именно своими осложнениями, пик которых приходится именно на декабрь. Областная санэпидслужба отчиталась о 588 больных.
 
Труднее корь переносят подростки и пожилые люди. Как известно, вакцинация в Украине - не оязательна. Именно в этом проблема, считают врачи.
 
Рост этого заболевания на Львовщине - самый высокий в Украине. Однако в регионе сады и школы пока не закрывают, эпидемию не объявляют. Медики говорят, корь - это не то же, что и грипп, поэтому учебные заведения закрывать из-за этого не стоит.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт