Мальчик, умерший от кори, был привит Комментарии: 13

Подростку, первой жертве кори на Львовщине, была сделана прививка еще на первом году жизни, однако график этой прививки был нарушен, сообщили ТСН в областном управлении медицины.
За медицинской помощью парень обратился сначала к сельскому фельдшеру, а уже затем его состояние ухудшилось.
 
Как пояснили медицинские работники, мама парня не не соблюдала назначенного лечения.
- Когда обратились - еще с высокой температурой, еще не было явных признаков кори. Когда уже был повторный вызов и фельдшер осмотрела ребенка, ребенок сразу был госпитализирован в инфекционное отделение, - сообщила заместитель начальника областного управления здравоохранения Ирина Микичак.
 
19 ноября ночью больного мальчика транспортировали во Львов, две недели он находился в реанимации, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Диагноз - осложнения от двусторонней пневмонии.
 
Как рассказали медики, корь страшна именно своими осложнениями, пик которых приходится именно на декабрь. Областная санэпидслужба отчиталась о 588 больных.
 
Труднее корь переносят подростки и пожилые люди. Как известно, вакцинация в Украине - не оязательна. Именно в этом проблема, считают врачи.
 
Рост этого заболевания на Львовщине - самый высокий в Украине. Однако в регионе сады и школы пока не закрывают, эпидемию не объявляют. Медики говорят, корь - это не то же, что и грипп, поэтому учебные заведения закрывать из-за этого не стоит.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт