Виктория ДУДИНА («КП» - Саратов») (20 декабря 2011)
Сварщик подался в мастера маникюра и встретил свою судьбу

Сварщик подался в мастера маникюра и встретил свою судьбу

Своей невесте Нине Игорь делает особенный маникюр.

У кого в жизни не было момента, когда хотелось все бросить и начать жизнь заново?! Да у всех! Вот и у жителя Энгельса Игоря Новикова пять лет назад назрел вопрос: гнуть спину на стройке сварщиком или рискнуть и найти дело по душе? И ведь рискнул, полностью изменив свою жизнь! В 25 лет Игорь забросил подальше свой щиток (защитная маска сварщика) с электродами и пошел учиться на маникюрного мастера.

Друзья посмеивались: что за работа бабская? Да и не получится: дело тонкое, куда тебе, сварщику? А теперь завидуют: к Игорю клиентки записываются за месяц вперед, да и зарплата у парня такая, что теперь он - завидный жених. Впрочем, о свадьбе попозже, это еще один поворот судьбы.

Игорь Новиков - из самой простой семьи. После школы не знал, куда пойти дальше, принес документы в техникум на автодело. Выучился, мастера ему нарадоваться не могли: работящий, прилежный... А парень каждый раз лез в смотровую яму и хмурился. Все время думал: не мое! Когда учеба закончилась, пошел в армию. 

- Все с военной службы бегут, а я не стал косить, так меня моя работа достала! Вернулся - устроился сварщиком на стройку, чудом не запил от скуко-

ты, - рассказывает Игорь, разводя в специальной ванночке акриловый гель: вот-вот придет новая клиентка.

- А однажды шел мимо школы красоты и на объявление засмотрелся: "Курсы ногтевого дизайна, обучаем"! Интересно стало, зашел, а мастера сразу за стол меня усадили. Предложили что-нибудь изобразить, - вспоминает Игорь. - Я лаком и нарисовал на ногте мизинца Эйфелеву башню. Мастера заохали: типа, да у тебя талант, иди учиться. Я в ответ только плечами пожал. Всю ночь думал, а на следующий день уволился с работы и записался на курсы.

В первом же салоне, куда Игорь пришел устраиваться на работу, на парня посмотрели с ленинским прищуром. Что мужик может знать о французском маникюре?! Да приблизительно то же, что женщина - о полноприводном автомобиле! Но взял вверх прагматизм директора: ради саморекламы решили рискнуть. И Игорь не подкачал. Быстро понял, что успешный мастер маникюра - это не только "украшатель" салона, но и отличный психолог. Ведь с кем как не с маникюршей женщины делятся самым наболевшим? А этот может не просто поболтать, но еще и мужской совет дать!

- Одна клиентка про ссору с мужем рассказала, а я ей объяснил, почему ее супруг так поступил. Ну с мужской точки зрения. Она удивилась, поблагодарила, а в следующий раз пришла, сказала, что они помирились. И что ее подруга тоже хочет ко мне записаться, - улыбается Игорь. - Так и оброс клиентурой.

Еще быстрее Игорь оброс славой, и скоро его переманили в самый престижный салон города. Ну а что если парень отлично делает моднющий мраморный маникюр? Вот и случился еще один поворот в его судьбе. Игорь познакомился с Ниной: та пришла работать в тот же салон - стилистом. 

- Однажды она ко мне подошла и спросила, почему я такой серьезный с клиентками. А я и ответил, что у меня принцип - с клиентками отношения не заводить. А она вроде как в шутку: а с коллегами? - продолжает Игорь. - И тут как будто глаза открылись, думаю: а девчонка-то красивая. Начал ухаживать, цветы ей особенные выписывал, ромашки цвета фикуса например. Во как! Ну вот уже семь месяцев встречаемся. Подумываем о свадьбе.

- Ага, о свадьбе! - шутливо возмущается Нина. - Он сказал, что сначала собственное дело откроет, а потом мы поженимся. Это как минимум год.

Ну это не так уж и долго, есть проблема и поважнее. Например, как сделать маникюр за пару дней почти сотне красивых женщин. Все они - постоянные клиентки Игоря, а значит, всех он пригласит на свадьбу. Какое торжество без красивых ногтей? 

СОВЕТЫ ОТ ИГОРЯ НОВИКОВА:

- Чтобы пальчики не покрывались заусенцами, один, а лучше два раза в неделю смазывайте их маслом чайного дерева (его можно купить в любой аптеке). Ну и конечно, каждый вечер смазывайте руки кремом. 

- А что касается лака, его нужно выбирать с учетом оттенка кожи и формы ногтей. Женщинам летнего или зимнего типа подойдут все лаки с голубой ноткой. При желтоватом оттенке кожи хороши теплые тона - классический красный или розовый. Длинные миндалевидные ноготки украсят темные, благородно-матовые цвета.

- Ногти, поверхность которых имеет бороздки или неровности, не стоит покрывать перламутровым лаком, так как дефекты станут еще заметнее. Зрительно удлинить короткие ногти можно при помощи светлых и перламутровых лаков, нанесенных так, чтобы края ногтя оставались незакрашенными. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт