Задержанных участников акции держат в милиции пятый час

Пятый час в Печерском райуправлении милиции находятся 15 задержанных активистов общественного движения, которые сегодня утром пытались прорваться к Администрации президента.
 
- На меня административный протокол составили три часа назад, - рассказал "Комсомолке" лидер "Коалдиции участников помаранчевой революции" Сергей Мельниченко, - но так и не выпускают из помещения. Протокол о задержании не составляют. Я думаю это потому, что мы собирались пикетировать речь президента на открытии елки на Майдане. Мой заместитель Петр Михайленко, на которого тоже уже составлен протокол, пытался выйти из здания милиции. Но к нему применили физическую силу.
 
- Я мотивировал   свой уход тем, что согласно решению Конституционного суда задержанных за административные правонарушения не могут держать более трех часов, - поведал Петр Михайленко. - Но сотрудник милиции преградил мне дорогу и грубо толкнул меня.
 
Михайленко также отмечает, что на семерых участников акции протоколы до сих пор не составлены. Будут ли сегодня задержанных доставлять в суд, пока неизвестно. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт