Сегодня 20 февраля -1°C

Активистам, пытавшимся сегодня прорваться на Банковскую, грозит штраф

Сегодня утром группа активистов общественных организаций пыталась прорваться под стены Администрации Президента с требованием интегрировать Украину в Европу и остановить политические репрессии. На пути демонстрантов встали сотрудники милиции.
 
- Мы проводили мирную акцию, кричали: "Мы - европейцы. Хотим в Европу!", - рассказал "Комсомолке" лидер общественного движения "Коалиция участников помаранчевой революции" Сергей Мельниченко. - Но заместитель начальника столичной милиции по общественной безопасности приказал "Беркуту" взять нас в кольцо. Тем, кто остался за пределами этого кольца, повезло. А нас - человек 15 задержали, погрузили в автомобили и отправили в Печерское отделение милиции.
Когда мы беседовали с Мельниченко, милиция составляла административные протоколы на задержанных. Как сообщают в пресс-службы милиции, протоколы составляются потому, что в Киевскую городскую государственную администрацию не поступило заявки на проведение акции, а стало быть она - незаконна и действия участников являются нарушением общественного порядка.
 
- Мы подавали заявку, - утверждает Сергей Мельниченко, - но не в КГГА, а непосредственно в столичную милицию. Это было около четырех вечера в воскресенье. У нас есть копии уведомления. 
 
Тем не менее протоколы будут переданы милицией в суд согласно статье 181-1 Кодекса Украины про административные правонарушения (нарушения порядка проведения митингов). Задержанным грозит либо штраф либо, если нарушения признают повторным, исправительные работы. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".