Активистам, пытавшимся сегодня прорваться на Банковскую, грозит штраф

Сегодня утром группа активистов общественных организаций пыталась прорваться под стены Администрации Президента с требованием интегрировать Украину в Европу и остановить политические репрессии. На пути демонстрантов встали сотрудники милиции.
 
- Мы проводили мирную акцию, кричали: "Мы - европейцы. Хотим в Европу!", - рассказал "Комсомолке" лидер общественного движения "Коалиция участников помаранчевой революции" Сергей Мельниченко. - Но заместитель начальника столичной милиции по общественной безопасности приказал "Беркуту" взять нас в кольцо. Тем, кто остался за пределами этого кольца, повезло. А нас - человек 15 задержали, погрузили в автомобили и отправили в Печерское отделение милиции.
Когда мы беседовали с Мельниченко, милиция составляла административные протоколы на задержанных. Как сообщают в пресс-службы милиции, протоколы составляются потому, что в Киевскую городскую государственную администрацию не поступило заявки на проведение акции, а стало быть она - незаконна и действия участников являются нарушением общественного порядка.
 
- Мы подавали заявку, - утверждает Сергей Мельниченко, - но не в КГГА, а непосредственно в столичную милицию. Это было около четырех вечера в воскресенье. У нас есть копии уведомления. 
 
Тем не менее протоколы будут переданы милицией в суд согласно статье 181-1 Кодекса Украины про административные правонарушения (нарушения порядка проведения митингов). Задержанным грозит либо штраф либо, если нарушения признают повторным, исправительные работы. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ