В Украине пройдет снег с дождем

Завтра, 20 декабря, в большинстве центральных, южных областей Украины, а днем и на севере Левобережья ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. В восточных областях, в Крыму и Приазовье пройдет дождь. Ветер на протяжении будет преобладать юго-восточный, на Правобережье северо-восточный, 7-12 м/с, в южной и восточной частях отдельные порывы 15-20 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. 
 
В центральных регионах страны 20 декабря ночью столбик термометра покажет от 4 тепла до 1 градуса мороза, днем от 1 до 6 градусов тепла. Пройдет дождь, мокрый снег. Ветер юго-восточный, северо-западный, 7-12 м/с.
 
На востоке Украины во вторник ночью от 4 тепла до 1 градуса мороза, днем от 1 до 6 градусов тепла. Небольшой дождь. Ветер юго-восточный, юго-западный, 7-12 м/с.
 
На западе страны 20 декабря ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем около нуля. Пройдет мокрый снег, на дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный, юго-западный, 7-12 м/с.
 
На юге страны во вторник ночью от 4 тепла до 1 градуса мороза, днем от 3 до 8 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер юго-восточный, северо-западный, 7-12 м/с. В Крыму ночью от 3 до 8 тепла, днем от 10 до 15 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области погоду будеут определять теплая и влажная воздушная масса с юга. Атмосферное давление будет падать. 20 декабря в Украине, кроме западных областях, ожидается порывистый ветер. Такие метеофакторы будут негативно влиять на здоровье людей с сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. В понедельник, 20 декабря, ночью столбик термометра покажет от 1 тепла до 1 градуса мороза, днем температура воздуха будет от 1 мороза до 1 градуса тепла. Облачно с прояснениями. Мокрый снег, днем местами сильный. Ветер (м/с) 6-8, северо-восточный. 
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 20 декабря было в  1994 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.9 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1982 году – тогда столбик термометра опустился до 20.8 градус мороза. 
 
Народная примета: 20 декабря почитается память святителя Амвросия. В прежние времена этот день как бы подводил черту под праздники уходящего года, поэтому говорили: "Амвросий праздники отбросил". Какая погода бывала в этот день, такая будет и в январе. Охотники имели свою примету на день Амвросия. Собираясь на охоту, они наблюдали за собакой: если она начинала валяться в снегу, идти на охоту не стоило - метель в пути застанет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже транспорта ХарьковсюдаRichard Kelly