В Украине похолодает

В понедельник в Украину переместится холодный антициклон, который принесет с собой понижение температуры воздуха. Во многих регионах осадки прекратятся. Ветер южный, западный, 7-12 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 19 декабря ночью столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов тепла. Без осадков. Ветер южный, западный, 7-12 м/с.

На востоке Украины в понедельник ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов тепла. Возможны осадки. Ветер южный, 7-12 м/с.

На западе страны 19 декабря ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем от 3 мороза до 8 градусов тепла. Переменная облачность. Ветер южный, западный, 7-12 м/с.

На юге страны в понедельник ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов тепла. Переменная облачность. Ветер южный, западный, 7-12 м/с. В Крыму ночью от 2 до 7 тепла, днем от 5 до 10 градусов тепла. Переменная облачность. Ветер южный, западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области : рост атмосферного давления, высокая относительная влажность и усиление ветра могут негативно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. В понедельник, 19 декабря, ночью столбик термометра покажет от 2 до 4 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 0 до 2 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Ночью небольшой, днем умеренный дождь. Облачно с прояснениями. Без осадков. Ветер западный, 7-12м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 19 декабря было в  1994 году, тогда столбик термометра достиг отметки 10.7 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1989 году – тогда столбик термометра опустился до 19.6 градус мороза.

Народная примета: 19 декабря почитается память святителя Николая. С этого дня подходят вторые морозы - Никольские: "На Студеного Николу снегу навалит гору". Если в Николин день заметает след, дороге не стоять от Николы до Рождества (7 января). Если на Николу ростепель, ссылались на проказы поспешной зимы: "Привезли зиму на санях до Николы, вот тебе и жданная оттепель". Погода этого дня предсказывала погоду на весеннего Николу (22 мая): "Сколько дает Николин день снегу, столько будет травы на Николу вешнего".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт