Нацбанк выпустил 500 гривен одной монетой

Нацбанк выпустил 500 гривен одной монетой

Комментарии: 9
Сделали ее из чистого золота 999,9 пробы специально под чемпионат Евро-2012

Коллекционная монета введена в оборот 16 декабря 2011 года. Сделали ее из чистого золота 999,9 пробы специально под чемпионат Евро-2012. Вес 500-гривенной монетки составляет 500 грамм, а тираж - 500 штук. На лицевой стороне монеты - логотип Евро-2012, малый герб Украины, а на фоне карты Европы надписи "Киев" и Warszava. По кругу золотого 500-гривенника изображены силуэты архитектурных памятников тех городов, где пройдут матчи чемпионата. На обратной стороне выполнена футбольная композиция: фигуры футболистов с мячом и вратарь. Специалисты из кругов нумизматов считают, что особой коллекционной ценности эта монета представлять не будет - настоящих коллекционеров такие вещи не интересуют. По средним подсчетам, коммерческая стоимость монеты составит 400 тысяч гривен.

- Ее ограниченный тираж говорит о том, что, по всей видимости, ее будут распространять среди чиновников как подарок, - заявил "КП" столичный нумизмат Ярослав. - Такие монеты обычно покупают не истинные нумизматы, а те, кто в силу своего достатка может позволить себе коллекционировать машины и прочие предметы роскоши. 

Он также не исключил, что подобные монетки могут оказаться в руках президента УЕФА Мишеля Платини и тренеров команд-победителей чемпионата. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 383

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт