Макияж для машины

Макияж для машины

Аэрография дороже пленочного или трафаретного раскраса, но и долговечнее.

Тут особенно  важно не ошибиться и в выборе средств (чтобы косметика со временем не потекла или не выцвела), и в технике нанесения.

КАК КРАСИТЬ БУДЕМ?

Чтобы разукрасить мордашку машины, требуется креатива и сноровки не меньше, чем при нанесении макияжа на лицо топ-модели. Вот только в первом случае нужны уже не кисти и спонжи, а специальный аппарат - аэрограф, через его сопло краска на кузов наносится методом распыления. Сам по себе аэрограф похож на краскопульт, но более приспособлен под тонкую художественную работу. Нанесение рисунка при его помощи - самый частый, правильный, но и наиболее дорогой способ украшения машины.

А между тем есть способы и подешевле аэрографии. Например, когда на кузов автомобиля наклеивают специальную пленку  с уже нанесенным на нее рисунком, при этом вся работа занимает гораздо меньше времени по сравнению с настоящей аэрографией: несколько часов в первом случае по сравнению с несколькими днями, а то и неделями во втором (если разукрашивать весь кузов полностью). Стоит пленочное полотно дешевле в 5 - 10 раз. Еще один неоспоримый плюс такого метода заключается в том, что пленка легко снимается - мало ли, вдруг рисунок надоест или надумаете машину продавать "голой".

При полипленочной тейпографии (так по-умному называется использование пленки для украшения авто) используют разноцветные пленки. Изображение тогда можно нанести любое (хоть портрет любимой тещи, хоть сюжет из вашего фотоальбома). Для этого достаточно его отсканировать, и мастера положат рисунок на автомобиль. Гарантия на тейпографические изображения может составлять до пяти лет, а после покрытия специальным лаком они продержатся до 10 лет. "Можно было бы дать и больше, - говорит директор арт-автосалона Геннадий Бородин, - но разве человек, ценящий индивидуальность и стиль, согласится так долго ездить на автомобиле с одним и тем же рисунком?

И еще одна альтернатива аэрографии - использование наклейки-трафарета, через узор которой наносятся краски. В этом случае полностью достигается эффект аэрографии. Но тут придется признать, что при трафаретном способе теряется вся индивидуальность: кто знает, сколько еще водителей вашего города воспользовались именно этим трафаретом. Зато стоит такое украшательство также дешевле настоящей аэрографии.

ТЕНДЕНЦИИ С ПОДИУМОВ

Настоящая аэрография, сделанная при помощи краскораспылителя, - удовольствие не из дешевых: небольшое изображение на капоте стоит от $300, а за полностью разукрашенный автомобиль приготовьтесь выложить до $5 - 10 тыс. Конечно, подход к ценам очень индивидуален, стоимость зависит как от размеров, так и от сложности изображения, а также количества крупных и мелких персонажей, тщательности прорисовки второго плана, фона и т. п. 

Про стоимость пленочного и трафаретного нанесения рисунков уже было сказано выше. 

КАКИЕ РИСУНКИ В МОДЕ

Сюжетами из кино и мультфильмов авто украшают чаще всего.
Сюжетами из кино и мультфильмов авто украшают чаще всего.

Зверушки и "кляксы" (так специалисты называют маленькие изображения, например иероглиф или кельтское переплетение) вне конкуренции - такие рисунки на машине были популярны и пять лет назад, и сегодня. По-прежнему модны рисунки животных и растений, фантастические сюжеты. А еще многие автолюбители просят полотна на тему джедаев и световых мечей либо диснеевских мультиков.

Замысловатое изображение шестеренок, механизмов, заклепок, металлических штырей, а то и вовсе все внутреннее содержание подкапотного пространства - такая аэрография популярна особенно у байкеров. Но больше всего ценится создание единого образа по всему кузову автомобиля.

Фото из архива "КП". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт