Новый Mercedes SL Roadster 2013-го модельного года

Новый Mercedes SL Roadster 2013-го модельного года [Фото, видео]

Комментарии: 3
Mercedes SL Roadster 2013-го модельного года с откидным верхом
Официальный дебют нового Mercedes SL Roadster 2013-го модельного года состоится  в следующем месяце на Детройтском автосалоне. Но уже сейчас производители порадовали автолюбителей детальной информацией, описанием и официальным видео новинки.   
 
Как сообщается, важнейшим новшеством Мерседеса SL серии R231 является почти полностью алюминиевый кузов. Силовая конструкция на 89% выполнена из "крылатого" металла, весит она 254 кг (на 100 кг меньше "тела" предшественника), а жёсткость кузова при поднятом верхе составляет 19 400 Нм/градус, что превышает показатель флагманского спорткара SLS AMG в кузове родстер, пишет  avtomaniya.com.
Новый "SL"  стал почти на пять сантиметров длиннее и на 5,7 сантиметра шире. Больше стало места для ног, а багажник родстера теперь можно открывать "с пинка", проведя ногой под задним бампером. Закрывать его, правда, придется вручную.
 
 Внешность авто напоминает облик предшественника. Но в целом выглядит намного солиднее. А большая оптика автомобиля дополнена светодиодными противотуманными фарами переднего бампера. Отверстия воздухозаборника и решетки радиатора прикрыты сеткой. Вентиляционные "жабры" в передних крыльях прекрасно сочетаются с обновленными порогами. Большие легкосплавные диски и два четырехугольных наконечника выхлопа дополнительно подчеркивают спортивность автомобиля. Капот стал более безопасным для пешеходов и теперь они в случае удара не получат тяжелых травм. Жесткая крыша авто складывается и поднимается менее чем за 20 секунд.  
Внешность авто напоминает облик предшественника
Внешность авто напоминает облик предшественника
Новый
Новый "SL" чуть подрос в размерах: он стал почти на пять сантиметров длиннее и на 5,7 сантиметра шире
 
Автопроизводитель сообщает, что его спортивные характеристики были значительно улучшены, в частности, благодаря новому BlueDIRECT двигателю, который не только стал мощнее, но и на 29% увеличилась его экономичность. V6 двигатель, о котором идет речь, имеет объем в 3,5-литра, а развиваемая мощность равна 302 лошадиным силам, крутящий момент составляет 370 Н∙м.    Вне зависимости от модификации Mercedes SL будет комплектоваться только модернизированным семиступенчатым "автоматом" с более быстро блокирующимся гидротрансформатором и дополнительным электронасосом в гидросистеме, позволяющим оснастить родстер технологией start/stop.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт