СБУ боится биотерроризма во время Евро-2012

СБУ боится биотерроризма во время Евро-2012

СБУ боится биотерроризма во время Евро-2012.

Совет национальной безопасности и обороны рассматривает профилактические меры против возможных биологических террористических актов во время проведения чемпионата Европы по футболу в Украине в 2012 году. Об этом сказал советник секретаря СНБО, бывший заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк в эфире Первого национального телеканала вечером 16 декабря.

По его словам, СНБО получило письмо от Службы безопасности Украины, в котором обращается внимание правительства и СНБО на возможность биотерроризма в Украине и особенной его угрозе накануне ЧЕ-2012 по футболу, передают comments.

- Там шла речь о возможности различных биотеррористических актов, о чуме, холере и других маловероятных вещах. По поручению (секретаря СНБО Раисы) Богатыревой ее заместитель Сивкович Владимир дал ответ на имя Андрея Клюева, первого вице-премьер-министра, от имени аппарата СНБО о том, что действительно определенные угрозы есть и Совет национальной безопасности рассматривает профилактические меры, - рассказал Ивасюк.

По его словам, ему это письмо дали на визирование и согласование и он возле своей подписи написал отдельное мнение, что считает необходимым проинформировать правительство о высокой вероятности инфицирования гостей ЧЕ-2012 по футболу стойкими формами туберкулеза. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт