СБУ боится биотерроризма во время Евро-2012

СБУ боится биотерроризма во время Евро-2012

СБУ боится биотерроризма во время Евро-2012.

Совет национальной безопасности и обороны рассматривает профилактические меры против возможных биологических террористических актов во время проведения чемпионата Европы по футболу в Украине в 2012 году. Об этом сказал советник секретаря СНБО, бывший заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк в эфире Первого национального телеканала вечером 16 декабря.

По его словам, СНБО получило письмо от Службы безопасности Украины, в котором обращается внимание правительства и СНБО на возможность биотерроризма в Украине и особенной его угрозе накануне ЧЕ-2012 по футболу, передают comments.

- Там шла речь о возможности различных биотеррористических актов, о чуме, холере и других маловероятных вещах. По поручению (секретаря СНБО Раисы) Богатыревой ее заместитель Сивкович Владимир дал ответ на имя Андрея Клюева, первого вице-премьер-министра, от имени аппарата СНБО о том, что действительно определенные угрозы есть и Совет национальной безопасности рассматривает профилактические меры, - рассказал Ивасюк.

По его словам, ему это письмо дали на визирование и согласование и он возле своей подписи написал отдельное мнение, что считает необходимым проинформировать правительство о высокой вероятности инфицирования гостей ЧЕ-2012 по футболу стойкими формами туберкулеза. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 219 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 39

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1712 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.