В Киеве вручили литературную премию

В Киеве вручили литературную премию

Комментарии: 3
В Киеве вручили литературную премию.

Литературную премию имени Джозефа Конрада 2011 года, основателем которой является Польский институт в Киеве, получила Наталья Сняданко, для которой это уже третий финал.

В этом году, кроме нее, в финал попали Андрей Бондарь и Марианна Кияновская.

Лауреат премии получит награду от Польского Института в Киеве в размере 3000 евро и полугодовую стажировку в Польше в рамках стипендиальной программы Министра культуры и национального наследия Республики Польша Gaude Polonia, которая предназначена для молодых художников и переводчиков польской литературы из стран Центрально-Восточной Европы. Стипендиальная программа продлится в Польше с 1 февраля до 31 июля 2012 года, передает УНИАН.

Литературная премия имени Джозефа Конрада-Коженевского основана в 2007 году и вручается Польским Институтом в Киеве за последовательность в реализации творческого пути, инновационность формы, ломку стереотипов и универсализм послания.

Премия присуждается украинскому писателю в возрасте до 40 лет, независимо от места его проживания, прижизненно. Премия присуждается автору один раз в течение жизни.

Лауреатами премии уже были Тарас Прохасько (2007 год) и Сергей Жадан (2009).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт