О тещах, зятьях и ленивых мужьях

О тещах, зятьях и ленивых мужьях

- Я, конечно, поглажу, но знай: всех не перестреляешь!

Сказал не помню кто: цель родителя - стать ребенку ненужным. Понимаете? Это не обидно, это здорово - воспитать человека самостоятельного.

Смилла.

Сын женился. Снимать жилье отговорила из-за того, что сыну придется вкалывать в два раза больше. Сноха с амбициями, но они растут на пустом месте. Ее мама не приучила к порядку. Но... так как нам приходится жить в одной квартире, я закрыла глаза на все и молчу. Молчу, когда в кипятке стираются свитера из 100-процентной шерсти, когда мой сын уходит на работу в джемпере, высушенном на батарее, когда сноха выходит из дома в грязных сапогах, а тапки прилипают к полу на кухне, льняным полотенцем вытирается стол, а ты физически не можешь никого пригласить в гости из-за стыда за состояние квартиры. Но... я молчу. Лишь бы сыну хорошо было. Они любят друг друга, подрастает внучечка. Теперь пытаюсь придумать, куда бы мне деться, чтобы им не мешать и не видеть всего этого. А прислугой у них я быть не хочу и не буду.

Свекровь.

Нормально с тещей общаемся! Выгнал ее на фиг из своего дома - сразу скандалы в семье прекратились. И теща стала - ну прям сама идеальность!

Nike.

Моя мать возненавидела моего второго мужа, так как он не был богат. Выгнала нас с двумя маленькими детками на улицу. От безвыходности переехали в Америку. Дети подросли, но слова "бабушка" не знают, надеюсь, никогда с нелюдем не встретятся.

Elena.

✍ У меня сын стал подкаблучником, слушает только жену и ее маму. Они - его семья. Ей надо наряды, ногти, ресницы, шубки, а на ремонт денег нет... Постоянно мне стонет, денег нет, фу, так противно, такая попрошайка, не смогу ее полюбить. Но ничего не говорю сыну, лишь бы ему было комфортно...

Тамара.

А я жил с женой у ее родителей, делал там ремонт в квартире, покупал мебель, технику - все за свой счет. А у тестя как бы проблемы с зеленым змием, ну и белочка пришла, кинулся на тещу, я ее защитил - этот урод меня выгнал. Теперь живем у моей мамаши, у которой с головой не очень, прет в квартиру хлам, все завалено хламом. Полностью бесхозяйственная, все загаживается, а я этого терпеть не могу. Поэтому почти каждый день психую и устраиваю скандалы. Скопытится алкаш когда-нибудь, не вечно же он жить будет, съедем к теще, мне с ней жить нравится, полное взаимопонимание. Свое жилье все равно приобретать не будем, на эти деньги можно 10 лет за границей отдыхать.

Витя.

А от меня никто не уходит. И дочь с мужем и внучкой, и сын с женой и внуком живут со мной. Не ругаемся, некогда да и не из-за чего. А может, от безысходности - нет отдельного жилья ни у кого. Я приношу продукты и готовлю еду, мой муж на это зарабатывает. Где они еще такую лафу найдут? А мне здорово - я радуюсь внукам и тому, что у детей все хорошо.

Теща и свекровь.

А вот у меня идеальная семья. Мы даже никогда не видели родителей друг друга. Конечно, тяжело, когда нет тыла за спиной, но с другой стороны, и он, и я держимся друг за друга с удвоенной силой, потому что у нас никого нет, кроме ребенка.

Эгоистка.

Когда поймала себя на зачатках свекровьей ревности, помогла решить сыну жилищный вопрос и больше не лезу. Вовремя вспомнила, что взрослому мужчине нужна женщина, а не мамочка.

January.

В свое время моя мамуля развестись с мужем от меня требовала. Как хорошо, что у меня хватило ума не повестись на это дело. А то ведь как было...  И муж чуть ли не аферист, и сплетни по всем углам про него собирались, и каждый день полоскала. Муж молодец - выдержал, дождался, когда я повзрослею и скажу: "Мама, я тебя люблю, но это моя жизнь". Каюсь, пришлось с ней энное количество времени не общаться. Но оно того стоило!

Тата 

Моего мужа воспитывал отец, а мама работала - у нее перла удача в лихие 90-е годы. Я видела, как часто отец несправедливо навешивает всю ответственность на него, мы уже тогда дружили. Зато теперь у меня не муж, а сказка, со своей гипертрофированной ответственностью - 

он и зарабатывает круто, и лампочки-гвозди все на месте, и сантехнику починит, если что. Правда, кухня и дети на мне плюс моя работа. Так что, мамы, воспитывайте своих сыновей требовательно и не давайте им расслабляться на диванчике перед телевизором.

N.

Мужика, как ребенка, по­ощрять надо за правильные действия. Рефлекс положительный вырабатывать. Поощряемый вашими восторгами-поце­луйчиками, он горы свернет. Но прокатывает, только если вы его реально любите. Фальшак не пройдет. Любите, короче.

Гостья.

Это не мы такие, это время такое. Мужик лежит на диване и думает: "Как же работать, а вдруг вой­на? А я уставши". А женщина и рада бы быть слабой, но то избы горят, то кони скачут...

Гость.

Прочитав статью, еще раз убедилась, как же я счастлива, что развелась! Мне не нужно просить, выжидать, нервничать, пока моя "половина" соблаговолит ввернуть лампочку. Я беру и ввинчиваю ее сама, без нервотрепки. Поломка посерьезнее - вызываю мастера, опять же спокойно, и проблема решается. Мне не нужно подстраиваться ни под чье настроение, не нужно жалеть, упрашивать, входить в положение. Я просто наслаждаюсь жизнью.

Татьяна.

Не навязывала... умела... помогала... строила... А старшая дочь однажды, насмотревшись на мое "семейное" (теперь, к счастью, бывшее - спасибо его любовнице) счастье, спросила: "Мам, ну почему, чтобы родить ребенка, нужно усыновить взрослого мужика?"

Комячка.

Наших мужчин выпускают в жизнь женщины. Откуда взяться мужскому началу? Отцы, как правило, в воспитании отпрысков принимают минимальное участие. Вот он мальчик - с мамой или бабушкой заходит в вагон метро. Бабуля просит освободить местечко не для себя, а для упитанного бутуза. В школе учат женщины со всеми вытекающими. Растим инфантилов, а на выходе хотим получить мужественного главу семьи, воина-защитника и т. п. Зрить нужно в корень, все идет из семьи.

Птица-секретарь.

Дурят нас господа психологи. Еще и просить его вкрутить лампочку, чтобы ранимое самолюбие не задеть? А самому глянуть, что свет не горит, встать с дивана и заменить слабо, что ли? Как котенка - пока носом не ткнешь... Бегите от таких

Тася.

Традиция материально обеспечивать жену сложилась, когда жены рожали по 5 - 10 детей, пахали с утра до ночи по хозяйству. Сегодня, когда женщины рожают не более 1 - 2 детей (чтобы мужа привязать да себя любимую потешить), а по дому все делает электроника... Почему и сегодня, когда женщины превратились в эгоистичных бездельниц, мужчины должны продолжать их обеспечивать? Женщины, вы сами отказались (по большей части) от своей роли на земле, так и от нас отстаньте наконец, идите лесом!

Парень.

Не все же измеряется в деньгах. Нужно просто любить и уважать человека, с которым живешь рядом, ценить каждый момент вместе, время так летит! Если не миллионер (как у меня), то почему сразу неудачник? А как оценить то, что у нас схожие интересы, что мой муж - талант в своей сфере, что этот человек меня вдохновляет и благодаря ему я расту, что он понимает меня без слов, что он моя стена, опора и наш сын бого­творит его...

Анна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.