Екатерина СКРИПНИКОВА (17 декабря 2011)
В Киеве наградили самых щедрых людей

В Киеве наградили самых щедрых людей

Большинство благотворителей жертвуют немалые суммы на помощь детям.

В этом году количество заявок на участие в конкурсе побило все рекорды. Их 160, что вдвое больше, чем год назад. 

В конкурсе участвовали отечественные и иностранные компании, благотворительные фонды, бизнесмены средней руки и даже студенты. 

- Мы, конечно, ожидали, что заявок будет много, но чтобы столько! - комментирует глава оргкомитета конкурса Александр Максимчук. - Здесь практически весь спектр благотворительной работы!

Благотворителей года в 12 номинациях выбирало независимое жюри из разных сфер: глава Международного благотворительного фонда Екатерина Ющенко, главврач Центра детской кардиологии и кардиохирургии Владимир Жовнир, народный депутат Украины Леся Оробец, правозащитник и вице-ректор Львовского украинского католического университета Мирослав Маринович.

Вечер награждения прошел в уютной атмосфере галереи "Мистецький арсенал". Это была камерная церемония, без всяких помпезных шоу и криков с трибуны. Многие из благотворителей принимали награды с легкой стеснительностью. 

- Нас награждали за добро, а оно должно быть незаметным, мне было как-то неловко, - сказал на фуршете после окончания церемонии один из благотворителей.  

Практически все из победителей помогают больным детям, сиротам, детям из малоимущих семей. К примеру, лучшая транснациональная компания "МакДональдз Юкрейн ЛТД" придумала "День счастья". Ежегодная акция длится целый месяц и проходит более чем в 100 странах мира, в том числе и в Украине. Средства идут на помощь больным детям. В 2011-м "День счастья" в нашей стране проводился в ноябре, более 2 млн 800 тыс. грн. будут переданы в больницы на помощь детям с проблемами органов дыхания. Лучшая отечественная компания (малый бизнес) "Агрофирма "Земля" из Днепропетровской области помогает одной из местных школ с ремонтом, закупкой современной техники, в проведении спортивных мероприятий. Вложения - 1 млн грн. Киевский бизнесмен Юрий Когутяк ежегодно жертвует 200 тысяч грн. на помощь интернату для детей с ДЦП, а также фонду "Приятели детей"… Премии получили и некоторые СМИ - телеканал СТБ за передачу "Вікна. Новини", сайт Korrespondent.net. Кстати, обладателей специальных призов "Медиа и благотворительность" определял  медиасовет конкурса, в который входит президент Группы компаний "Украинский Медиа-холдинг" Борис Ложкин.

Логично в общем-то, что призы победителям были не денежные. Просто грамота и небольшая стеклянная статуэтка на память. Но главная награда - любовь тех людей, которым они помогли. И признание в обществе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дворник Одесса