Екатерина СКРИПНИКОВА (17 декабря 2011)
В Киеве наградили самых щедрых людей

В Киеве наградили самых щедрых людей

Большинство благотворителей жертвуют немалые суммы на помощь детям.

В этом году количество заявок на участие в конкурсе побило все рекорды. Их 160, что вдвое больше, чем год назад. 

В конкурсе участвовали отечественные и иностранные компании, благотворительные фонды, бизнесмены средней руки и даже студенты. 

- Мы, конечно, ожидали, что заявок будет много, но чтобы столько! - комментирует глава оргкомитета конкурса Александр Максимчук. - Здесь практически весь спектр благотворительной работы!

Благотворителей года в 12 номинациях выбирало независимое жюри из разных сфер: глава Международного благотворительного фонда Екатерина Ющенко, главврач Центра детской кардиологии и кардиохирургии Владимир Жовнир, народный депутат Украины Леся Оробец, правозащитник и вице-ректор Львовского украинского католического университета Мирослав Маринович.

Вечер награждения прошел в уютной атмосфере галереи "Мистецький арсенал". Это была камерная церемония, без всяких помпезных шоу и криков с трибуны. Многие из благотворителей принимали награды с легкой стеснительностью. 

- Нас награждали за добро, а оно должно быть незаметным, мне было как-то неловко, - сказал на фуршете после окончания церемонии один из благотворителей.  

Практически все из победителей помогают больным детям, сиротам, детям из малоимущих семей. К примеру, лучшая транснациональная компания "МакДональдз Юкрейн ЛТД" придумала "День счастья". Ежегодная акция длится целый месяц и проходит более чем в 100 странах мира, в том числе и в Украине. Средства идут на помощь больным детям. В 2011-м "День счастья" в нашей стране проводился в ноябре, более 2 млн 800 тыс. грн. будут переданы в больницы на помощь детям с проблемами органов дыхания. Лучшая отечественная компания (малый бизнес) "Агрофирма "Земля" из Днепропетровской области помогает одной из местных школ с ремонтом, закупкой современной техники, в проведении спортивных мероприятий. Вложения - 1 млн грн. Киевский бизнесмен Юрий Когутяк ежегодно жертвует 200 тысяч грн. на помощь интернату для детей с ДЦП, а также фонду "Приятели детей"… Премии получили и некоторые СМИ - телеканал СТБ за передачу "Вікна. Новини", сайт Korrespondent.net. Кстати, обладателей специальных призов "Медиа и благотворительность" определял  медиасовет конкурса, в который входит президент Группы компаний "Украинский Медиа-холдинг" Борис Ложкин.

Логично в общем-то, что призы победителям были не денежные. Просто грамота и небольшая стеклянная статуэтка на память. Но главная награда - любовь тех людей, которым они помогли. И признание в обществе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дворник Одесса