Что вас держит в Украине?

Что вас держит в Украине? [вопрос дня]

Комментарии: 116
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Согласно результатам недавнего опроса аналитического Центра Разумкова, более трети украинцев хотели бы покинуть страну. А во Всемирном банке приводят цифры, по которым Украина занимает 5-е место по числу миграций в мире. Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

Олег ПИНЧУК, скульптор:

- Я учился в Швейцарии и вполне мог там остаться жить, однако не сделал этого. Мне дома в Украине дышится легче, тут семья, тут Родина. За границей можно больше зарабатывать и воздух там чище, но там я никогда не просыпаюсь с улыбкой.

Ольга СУМСКАЯ, актриса, телеведущая:

- То, что я здесь востребована, конечно. Честно говоря, не представляю, кем бы работала в Европе или в Америке. Вряд ли я могу покинуть Украину на долгое время... Но, скажем, если бы я была востребована в России, то ездила бы туда.

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины, лучший конферансье Европы 2008 года, Днепропетровск:

- Здесь могилы моих предков и все то, чем я живу: друзья, круг общения. Думаю, меня ничто бы не заставило уехать в другую страну. Я объездил практически всю Европу, был в Америке и даже в Новой Зеландии, поэтому имею представление, о чем говорю. Там ты никогда не станешь своим. Я знаю многих эмигрантов, которые пьют водку и тоскуют по родине, хотя и живут там по 30 лет.

Николай ФЕДОРУК, директор городского приюта временного проживания и реабилитации бездомных лиц, Донецк: 

- Затрудняюсь ответить, что меня держит, но точно не любовь к Родине. Я не в том возрасте, чтобы уезжать, и еще сохраняю веру, что в нашей стране появятся улучшения.

Александр ЗУБЧЕВСКИЙ, депутат горсовета, Запорожье:

- Я тут родился, это моя Родина, моя земля, здесь семья, друзья - вот именно это и держит. Я уверен: ничто не заставит меня покинуть Украину. По крайней мере я не представляю жизни в другой стране.

Игорь БАЛАКА, председатель комитета по недвижимости Европейской бизнес-ассоциации, Харьков:

- Друзья-товарищи и близкие люди. Кроме того, я понимаю, что возможностей реализоваться здесь больше, чем за рубежом. К тому же у рожденных в СССР, даже после обретения Украиной независимости, остался свой особый менталитет, который отличается и от европейского, и от американского.

Сергей КРИВОХИЖИН, директор Лаборатории Брэма, Симферополь:

- Я объездил почти весь мир, много раз была возможность остаться в другой стране. Я не сделал это из-за того, что Крым - самое лучшее место на Земле, здесь мой дом.

Василий НЕСТЕРЕНКО, ресторатор, Одесса:

- Свою страну нужно любить, какой бы она ни была, а найти хорошую жизнь можно и здесь! К тому же я патриот своего города, ведь Одесса - это отдельное государство. Везде о ней говорят, все сюда едут. А я уже живу здесь, так зачем уезжать?!

Валентина, читательница сайта kp.uа:

- Я считаю себя патриотом Украины, никогда за 20 лет у меня и в мыслях не было уезжать. Но, если честно, с каждым годом все горше смотреть на то, что происходит в стране. Теперь с горечью и грустью думаю, в каких краях лучше бы жилось моим внукам...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт