Матерей-одиночек оставили в покое Комментарии: 3

Метод косвенной оценки доходов граждан, внедренный в Армении, Грузии, Молдове, Румынии, Германии и других странах, вице-премьер Сергей Тигипко не первый месяц хотел внедрить и в Украине. Проверять должны были матерей-одиночек, претендующих на социальное пособие. Планировалось, что уже с 1 декабря инспектора управлений труда и социальной защиты начнут опрашивать соседей о доходах одиноких родителей. Социальную помощь намеревались не выделять тем, кто имеет кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечную машину, а также тем, кто делает ремонт с использованием дорогих стройматериалов. Также инспекторы могли интересоваться наличием сожителей и квартирантов, породистых животных, получением денежных переводов из-за рубежа.

Теперь правительство решило прекратить едва начавшийся эксперимент. Возможно, повлиял огромный негативный резонанс в обществе, а возможно, влияние оказала его, если можно так сказать, безрезультативность.

Напомним, что эксперимент проходил с апреля 2011-го в пяти районных управлениях социальной защиты Волынской, Кировоградской и Черниговской областей. При этом, как сообщает Минсоцполитики, по результатам непрямой оценки доходов граждан ни одна выплата не была прекращена или приостановлена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ландшафтный дизайнер вакансии ХарьковперейтиНикогда не сдавайся