Матерей-одиночек оставили в покое Комментарии: 3

Метод косвенной оценки доходов граждан, внедренный в Армении, Грузии, Молдове, Румынии, Германии и других странах, вице-премьер Сергей Тигипко не первый месяц хотел внедрить и в Украине. Проверять должны были матерей-одиночек, претендующих на социальное пособие. Планировалось, что уже с 1 декабря инспектора управлений труда и социальной защиты начнут опрашивать соседей о доходах одиноких родителей. Социальную помощь намеревались не выделять тем, кто имеет кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечную машину, а также тем, кто делает ремонт с использованием дорогих стройматериалов. Также инспекторы могли интересоваться наличием сожителей и квартирантов, породистых животных, получением денежных переводов из-за рубежа.

Теперь правительство решило прекратить едва начавшийся эксперимент. Возможно, повлиял огромный негативный резонанс в обществе, а возможно, влияние оказала его, если можно так сказать, безрезультативность.

Напомним, что эксперимент проходил с апреля 2011-го в пяти районных управлениях социальной защиты Волынской, Кировоградской и Черниговской областей. При этом, как сообщает Минсоцполитики, по результатам непрямой оценки доходов граждан ни одна выплата не была прекращена или приостановлена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1797

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 714 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ландшафтный дизайнер вакансии ХарьковперейтиНикогда не сдавайся