Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов») (17 декабря 2011)

Волынянка нашла в джинсах из секонда 100 евро Комментарии: 12

40-летняя Оксана из городка Любомль, что на Волыни, одна воспитывает двоих детей - сына-студента и дочь-школьницу. Женщина работает реализатором и еле сводит концы с концами. Конечно, приходится экономить, в том числе и на одежде. В минувшие выходные Оксана кое-что заработала на продаже семян тыквы и на обратном пути с рынка решила заглянуть в секонд-хенд.

- Присмотрела сыну синие джинсы в очень хорошем состоянии, - рассказывает Оксана. - Думаю, вот Сашка мой обрадуется! 

Дома перед стиркой женщина вывернула карманы и опешила: в одном лежали 100 евро, завернутые в бумагу. Причем это была не просто бумага, а письмо.

- Печатными буквами там было написано что-то по-немецки. Я сначала испугалась: вдруг проклятие какое-то? И - бегом к знакомому, который знает немецкий язык, - продолжает женщина.

Послание было такого содержания: "Неизвестный друг из Украины! Я - немецкий студент Вальтер, как и ты, осуждаю войну. Она забрала моего деда Иоганна, который служил в вермахте. Погиб он на вашей земле. Дарю тебе джинсы, знаю, что у вас не такая хорошая жизнь..."

Кстати, дед Оксаны, как оказалось, тоже погиб в Великую Отечественную - в далеком 1945-м, под Берлином. Вот так совпадение… Правда, фотографировать записку женщина, как мы ни уговаривали, не разрешила. А евро она сразу же обменяла и купила угля и дров для отопления дома. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа специалист по обслуживанию сетей Харьковпогода в ВалкахA.J. Cook