На выходные в Украине пройдет дождь

В субботу и воскресенье в большинстве западных областей ожидаются сильные, в Карпатах и на Закарпатье очень сильные дожди с мокрым снегом, только на востоке, в Приазовье и Крыму без существенных осадков. Ветер южный, юго-западный, 7-12 м/с, порывы 15-22 м/с, в Карпатах местами 25 м/с, на высокогорье 35-40 м/с.

В центральных регионах страны 17 декабря ночью от 1 градуса тепла до 6 градусов тепла, днем от 4 до 9 градусов тепла. Пройдет дождь. В воскресенье ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла, мокрый снег. Ветер южный, западный, 7-12 м/с.

На востоке Украины в субботу ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 2 до 7 градусов тепла. Осадков не ожидается. 18 декабря ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер южный, 7-12 м/с.

На западе страны завтра ночью будет от 0 до 5 тепла, днем от 2 до 7 градусов тепла. Дождь с мокрым снегом. В воскресенье ночью от 1 тепла до 4 градусов мороза, днем от 4 тепла до 1 градуса мороза. Осадки. Ветер южный, западный, 7-12 м/с.

На юге Украины 17 декабря ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем от 6 до 11 градусов тепла. Дождь. В воскресенье ночью от 2 до 7 градусов тепла, днем от 7 до 12 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер южный, западный, 7-12 м/с. В Крыму в субботу ночью от 4 до 9 градусов тепла, днем от 9 до 14 градусов тепла. Небольшой дождь. 18 декабря ночью от 4 до 9 градусов тепла, днем от 7 до 12 градусов тепла. Дождливая погода. Ветер южный, западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области ожидаются неблагоприятные погодные условия для большинства метеозависимых людей: падение атмосферного давления, высокая относительная влажность и порывистый ветер могут негативно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. В субботу, 17 декабря, ночью столбик термометра покажет от 2 до 4 градусов тепла, днем 6-8 градусов тепла. Облачно. Ночью местами небольшой дождь, днем умеренный дождь. Ветер южный7-12м/с. В воскресенье,18 декабря, температура ночью от 1 тепла до 1 градуса мороза, днем от 1 до 3 градусов тепла. Облачно. Ночью дождь с переходом в  мокрый снег, днем без существенных осадков. Ветер западный, 7-12м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 17 декабря было в 1997 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.7 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1937 году – тогда столбик термометра опустился до 25.1 градуса мороза.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 18 декабря было в 1946 году, тогда столбик термометра достиг отметки 10.0 градусов. А самым холодным этот день зафиксирован в 1989 году – тогда столбик термометра опустился до 21.4 градуса мороза.

Народная примета: 17 декабря почитается память святой Варвары. У наших предков была традиция на день Варвары дома ставить веточку, чтоб к Рождеству распустилась. С этого дня начинались сильные морозы: "зима мосты мостит", “Трещит Варюха - береги нос да ухо”. Люди выходили взглянуть на дым из трубы, чтобы узнать погоду: если дым столбом идет - постоят морозы, если к земле прибивается - скоро оттепель. Небо на Варварину ночь звездное - к холодам, слепое - к теплу.

Народная примета: В воскресенье, 18 декабря отмечается день памяти преподобного Саввы Освященного. Продолжаются Варваринские морозы. В старину говорили: "Савва стелет, Савва гвозди острит, Савва путь засалит", что означало, что дороги становились скользкими. В этот день все ещё наблюдали за дымом: если он столбом — к морозу; если без ветра бьет к земле — надо ждать снега. А если на Савву дул сильный ветер, такого же ветра следовало ожидать в течение всей оставшейся части месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.