Под музыку мы напиваемся быстрее

Под музыку мы напиваемся быстрее

Музыка отвлекает наш мозг, и он не успевает подать сигнал "хватит пить"! Фото: НИКИШОВА Анастасия
Вот-вот начнутся новогодние корпоративы. Музыка, веселье, шампанское рекой... Но будьте осторожней! Эксперты предупреждают: оказывается, громкая музыка меняет вкусовое восприятие алкоголя. И организм получает сигнал от мозга, что "на сегодня хватит", гораздо позднее - когда вы уже успели изрядно наклюкаться.
 
Алкогольные напитки кажутся на вкус слаще, если играет громкая музыка. Как установили ученые из Университета Портсмута, громкие звуки также не позволяют адекватно оценивать количество выпитого спиртного, сообщает The Press Association.
 
Они протестировали свое предположение на 80 женщинах и мужчинах в возрасте 18-28 лет. В ходе эксперимента им предстояло оценить напитки, отличавшиеся по крепости, опираясь на содержание алкоголя, сладость и горечь.
 
Добровольцев отвлекали от выпивки различными звуковыми сигналами. То включали новости по телевизору, то релаксирующие звуки моря или пения птиц, то врубали техно или разухабистую попсу. В итоге большинство участников эксперимента теряли контроль за выпивкой именно на громкой музыке. Другие раздражающие факторы не оказывали подобного влияния.
 
Кстати говоря, ранее уже было доказано, что в ресторанах и кафе, где играет громкая, быстрая, ритмичная музыка, люди быстрее и больше едят. Причем выбирают в меню более калорийные блюда, чем когда играет спокойная фоновая музыка.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт